На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Хотите кулинарную загадку? Угадайте, что это за известное блюдо

Автор загадки "pachom" предлагает вашему вниманию интересный рецепт:

"Мне по барабану, что готовит человек у себя дома, хоть майонез во фритюре.
Но мне не безразлично, что вещает в неокрепший людской мозг "голубой ящик".
Проходит время и люди начинают верить, что преподнесенное им блюдо на телевизионной тарелочке и есть истина в последней инстанции.
Я категорически против, ибо так убивается кулинария.

Не секрет, что в интернете процентов пять-десять рабочих рецептов.
Рецепты копипастятся, в них вносят поправки, меняют ингредиенты.
По итогу получается "шляпа", которую невозможно есть.
В виде панацеи, от таких проколов", люди юзают книги и телевидение.
Ну а как иначе? Если человека печатают или он ведет кулинарную программу, то это асс!
Отнюдь. Это не значит ничего.
И если сетевому кулинару простительны косяки, то "вещающему в умы" нет.

А теперь вопрос?

Хотите кулинарную загадку? Угадайте, что это за известное блюдо?

Шаг №1 - Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.

Шаг №2 - Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и овсяные хлопья, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.

Шаг №3 - Для начинки поджарить без масла мелко порубленное филе индейки вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень.

Шаг №4 - Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.

Пока блин не схватился, выложить одну столовую ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.

Шаг №5 - И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.

Шаг №6 - Жарить на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

Шаг №7 – После того, как все сформированы и обжарены, поместить их на противень и отправить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 - 15 минут.

Только не ждите от этих ребят идеальной формы – даже у нас она не получилась. Но смело ждите от них отличных вкусовых качеств и диетических свойств, которые делают обед не только вкусным, но и полезным.


Думаете фаршированные оладьи с овсянкой?
Не угадали!!!
Чебуреки из кабачков!
Вот такие делишки. Кушать  подано!

 

Источник

Картина дня

наверх