Четыре вкуса

307 360 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Хотите кулинарную загадку? Угадайте, что это за известное блюдо

Хотите кулинарную загадку? Угадайте, что это за известное блюдо

Автор загадки "pachom" предлагает вашему вниманию интересный рецепт:

"Мне по барабану, что готовит человек у себя дома, хоть майонез во фритюре.
Но мне не безразлично, что вещает в неокрепший людской мозг "голубой ящик".
Проходит время и люди начинают верить, что преподнесенное им блюдо на телевизионной тарелочке и есть истина в последней инстанции.
Я категорически против, ибо так убивается кулинария.

Не секрет, что в интернете процентов пять-десять рабочих рецептов.
Рецепты копипастятся, в них вносят поправки, меняют ингредиенты.
По итогу получается "шляпа", которую невозможно есть.
В виде панацеи, от таких проколов", люди юзают книги и телевидение.
Ну а как иначе? Если человека печатают или он ведет кулинарную программу, то это асс!
Отнюдь. Это не значит ничего.
И если сетевому кулинару простительны косяки, то "вещающему в умы" нет.

А теперь вопрос?

Хотите кулинарную загадку? Угадайте, что это за известное блюдо?

Шаг №1 - Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.

Шаг №2 - Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и овсяные хлопья, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.

Шаг №3 - Для начинки поджарить без масла мелко порубленное филе индейки вместе с мелко нарезанным луком.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень.

Шаг №4 - Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.

Пока блин не схватился, выложить одну столовую ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.

Шаг №5 - И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.

Шаг №6 - Жарить на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

Шаг №7 – После того, как все сформированы и обжарены, поместить их на противень и отправить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 - 15 минут.

Только не ждите от этих ребят идеальной формы – даже у нас она не получилась. Но смело ждите от них отличных вкусовых качеств и диетических свойств, которые делают обед не только вкусным, но и полезным.

Думаете фаршированные оладьи с овсянкой?
Не угадали!!!
Чебуреки из кабачков!
Вот такие делишки. Кушать  подано!

Хотите кулинарную загадку? Угадайте, что это за известное блюдо

 

Источник

Картина дня

наверх