![304](https://r1.mt.ru/r29/photo5E95/20275766118-0/jpg/bp.jpeg)
1 Улучшаем вкус пасты
![В соус к пасте нужно добавить оливки. / Фото: infpol.ru В соус к пасте нужно добавить оливки. / Фото: infpol.ru](https://r1.mt.ru/r29/photoA0A1/20614203212-0/jpg/bp.jpeg)
Если привычный рецепт пасты уже изрядно надоел, и вам хочется разнообразить вкус любимого блюда, то поэкспериментируйте с соусом. Для того, чтобы сделать его ярким, острым и пикантным следует добавить оливки, яблочный уксус или лимонный сок. А вот нежности готовой пасте добавят молочные продукты, такие как греческий йогурт, сливочный сыр. Их нужно добавлять за 2-3 минуты до готовности блюда, чтобы вкус получился наиболее насыщенным.
2. Избавляем тесто от липкости
![Избавить тесто от липкости поможет подсолнечное масло Избавить тесто от липкости поможет подсолнечное масло](https://r1.mt.ru/r29/photo4F0E/20060348910-0/jpg/bp.jpeg)
Многие хозяйки сталкиваются с тем, что во время замешивания или раскатывания теста оно прилипает к рукам и скалке. Кондитеры советуют в этом случае использовать не муку, а рапсовое масло. Им нужно смазать ладони, рабочую поверхность и все кухонные инструменты, которые «взаимодействуют» с тестом. Благодаря этим манипуляциям, оно не будет прилипать и не потеряет свою эластичность от излишков муки.
3. Спасаем лук от горения
![Чтобы лук не горел, в сковороду нужно добавить лед Чтобы лук не горел, в сковороду нужно добавить лед](https://r3.mt.ru/r29/photo3034/20506494608-0/jpg/bp.jpeg)
Если во время жарки лука он пригорает либо зажаривается слишком сильно, то положите в сковороду 1-2 кубика льда. Это поможет охладить девайс и сохранить лук в необходимой кондиции.
4. Улучшаем вкус круп
![Крупы будут вкуснее, если их варить в воде, в которой заваривался чай Крупы будут вкуснее, если их варить в воде, в которой заваривался чай](https://r.mt.ru/r29/photoD475/20952640306-0/jpg/bp.jpeg)
Киноа, рис, булгур и ряд других круп не отличаются ярко выраженным вкусом. Чтобы исправить этот недостаток, не нужно добавлять много соли, перца и специй. Достаточно перед готовкой каши опустить в воду, в которой вы планируете варить крупу, 2-3 чайных пакетика. Лучше всего выбирать черный чай крепких сортов, например, «эрл грей», чтобы вкус получился более насыщенным.
5. Быстро размораживаем мясо
![Мясо можно разморозить при помощи противня и кастрюли с водой. / Фото: sovkusom.ru Мясо можно разморозить при помощи противня и кастрюли с водой. / Фото: sovkusom.ru](https://r1.mt.ru/r29/photo9550/20514150249-0/jpg/bp.jpeg)
Гости на пороге, а мясо, которое вы планировали подать к ужину, еще лежит в морозилке? Не беда! Быстро разморозить курицу или свинину вам поможет следующий метод: положите мясо в пластиковую упаковку, положите его на металлический противень для духовки и поставьте сверху кастрюлю с теплой водой. В зависимости от размера и толщины кусочка, время разморозки будет варьироваться от 5 до 15 минут. Такой быстрый эффект гарантируется за счет сочетания давления от пресса и тепла, которое фиксируется между двумя металлическими поверхностями и, тем самым, прогревает мясо.
6. Избавляем лук от жгучести
![Чтобы лук был менее жгучим, замочите его в воде. / Фото: andychef.net Чтобы лук был менее жгучим, замочите его в воде. / Фото: andychef.net](https://r.mt.ru/r29/photo423E/20960295947-0/jpg/bp.jpeg)
Если вы боитесь, что жгучий лук может вам испортить вкус овощного салата, то замочите его в холодной воде перед тем, как добавлять в блюдо. 15 минут будет вполне достаточно.
7. Делаем вкус кофе более насыщенным
![Кофе с морской солью имеет более насыщенный вкус. / Фото: golifehack.ru Кофе с морской солью имеет более насыщенный вкус. / Фото: golifehack.ru](https://r1.mt.ru/r29/photo0630/20629514494-0/jpg/bp.jpeg)
Для тех, кому надоел стандартный вкус кофе, предлагаем следующий кулинарный лайфхак: перед варкой бодрящего напитка добавьте в него немного корицы и морской соли. В совокупности эти два ингредиента дадут кофе непревзойденный аромат. А улучшить вкус помогут цедра лимона и апельсины. Но перед тем, как класть компоненты в напиток, их нужно высушить и измельчить до состояния порошка.
8. Делаем салаты более полезными
![Добавляйте в салат соль крупного помола. / Фото: womy.ru Добавляйте в салат соль крупного помола. / Фото: womy.ru](https://r1.mt.ru/r29/photo3DD1/20298733041-0/jpg/bp.jpeg)
Вместо обычно соли врачи советуют добавлять в овощные салаты поваренную соль крупного помола. Такая манипуляция не только делает готовое блюда более полезным для здоровья, но и улучшает его вкус в несколько раз.
Совет: Чтобы салат был вкуснее, добавляйте вместе с солью щепотку сахара. Он подчеркивает аромат других ингредиентов и делает их вкус насыщеннее.
9. Готовим вкусный торт
![В идеальном торте должно быть одинаковое количество яиц, муки, масла и сахара В идеальном торте должно быть одинаковое количество яиц, муки, масла и сахара](https://r1.mt.ru/r29/photoFD36/20744878739-0/jpg/bp.jpeg)
Нужен торт на День Рождение или просто хотите побаловать членов семьи? Тогда соблюдайте простое правило: кладите в тесто одинаковое количество (в граммах) сливочного масла, муки, сахара и яиц. Также обязательно добавляйте щепотку соли. Этот простой ингредиент, даже в небольшом количестве, выполняет много полезных функций: делает готовую выпечку более упругой, вкусной, помогает ей держать форму.
10. Готовим сочные котлеты
![Добавляйте в фарш не хлеб, а панировочные сухари. / Фото: mr-chef.ru Добавляйте в фарш не хлеб, а панировочные сухари. / Фото: mr-chef.ru](https://r1.mt.ru/r29/photo8B24/20967951588-0/jpg/bp.jpeg)
По информации Novate.ru, улучшить вкус котлет, сделать их более сочными и нежными можно при помощи панировочных сухарей. Их нужно добавлять в блюдо вместо хлеба, замоченного в молоке.
11. Готовим идеальную яичницу
![Чтобы яичница была нежнее, добавляйте воду. / Фото: pinterest.ru Чтобы яичница была нежнее, добавляйте воду. / Фото: pinterest.ru](https://r.mt.ru/r29/photo942A/20860242984-0/jpg/bp.jpeg)
Для приготовления вкусной яичницы либо омлета возьмите не растительное, а сливочное масло. Также не забудьте добавить в сковороду немного воды, когда заметите, что белок начинает застывать. Такая маленькая хитрость убережет блюдо от подгорания и сделает его нежнее.
12. Добиваемся нестандартного вкуса клубники
![Вкусный рецепт - клубника, сахарная пудра и бальзамический уксус. / Фото: aladka.ru Вкусный рецепт - клубника, сахарная пудра и бальзамический уксус. / Фото: aladka.ru](https://r4.mt.ru/r29/photoAD39/20306388682-0/jpg/bp.jpeg)
Клубника со сливками уже стала своеобразной классикой и одним из лучших вариантов романтического блюда. Однако, не только сливки способны сделать вкус ягод превосходным. Предлагаем вам следующий рецепт: возьмите 10-15 штук вымытой клубники, посыпьте сахарной пудрой и добавьте несколько капель бальзамического уксуса. Несмотря на то, что сочетание является весьма смелым, финальный вкус десерта поразит даже гурманов. Кстати, этот вид уксуса прекрасно сочетается и с другими фруктами, нужно только найти свое идеальное решение.
13. Делаем на мясе хрустящую корочку
![Перед жаркой мясо нужно вытереть насухо полотенцем. / Фото: blog.gygi.com Перед жаркой мясо нужно вытереть насухо полотенцем. / Фото: blog.gygi.com](https://r2.mt.ru/r29/photo1433/20975607229-0/jpg/bp.jpeg)
Чтобы мясо было нежным, сочным внутри, но при этом имело хрустящую корочку, перед обжаркой его необходимо насухо вытереть бумажным полотенцем. Способ легкий, но очень действенный.
14. Готовим ароматную выпечку
![Чтобы выпечка была ароматной, добавляйте коньяк. / Фото: klevo.net Чтобы выпечка была ароматной, добавляйте коньяк. / Фото: klevo.net](https://r2.mt.ru/r29/photo4CB8/20644825776-0/jpg/bp.jpeg)
Не важно, что вы готовите: торт, пирог, булочки либо пирожные. Обязательно добавляйте в выпечку несколько столовых ложек алкоголя. Чаще всего повара для этих целей используют ром, коньяк или водку. Алкогольные напитки помогают сделать готовый десерт не только хрустящим, но и ароматным.
15. Улучшаем вкус фасоли
![Фасоль будет иметь отменный вкус, если тушить ее в пиве Фасоль будет иметь отменный вкус, если тушить ее в пиве](https://r1.mt.ru/r29/photo92E1/20537117172-0/jpg/bp.jpeg)
Чтобы улучшить вкус фасоли и сделать из нее действительно аппетитной блюдо, протушите ее в пиве. После этого смешайте с овощами и обжаренным мясом. В результате получится удивительно вкусное кушанье, которое обязательно займет почетное место на вашем столе.
16. Готовим полезный холодный чай
![Холодный чай с содой, корицей и лимоном - отличный вариант для лета. / Фото: glamour.hu Холодный чай с содой, корицей и лимоном - отличный вариант для лета. / Фото: glamour.hu](https://r4.mt.ru/r29/photo1B8F/20760190021-0/jpg/bp.jpeg)
Если вы хотите приготовить вкусный освежающий напиток, который станет настоящим спасением в летнюю жару, воспользуйтесь следующим рецептом. В остывший крепкий чай добавьте щепотку соды, немного корицы, несколько листочков мяты и лимонный сок либо дольку лимона. Получится очень вкусный тонизирующий ice tea, который, к тому же, очень полезен для здоровья, ведь сода способствует быстрому очищению почек.
Свежие комментарии