Давно не виделись с моей Лариской. Нашли повод - первый снег. А к поводу полагается что-то новенькое и вкусненькое. Ели,облизывая пальцы и закатывая глаза от удовольствия. И все это запивая красным сухим вином. Лариска знает,что я иногда делюсь с вами, дорогие мои кулинары, вот и разрешила.И так... 4 зеленых яблока (антоновка,грени,семиренко), 400 г бекона (можно из упаковки),1/2 лимона, 2-3 столовые ложки оливкового масла, по 10 горошин черного и розового перца (можно 1/4 ч.
л. красного перца). Перец раздробить и залить оливковым маслом. Из яблок удалить семенные коробочки, нарезать дольками толщиной с палец и сбрызнуть лимонным соком. Бекон нарезать тонкими полосками длиной чуть больше яблочных долек. Начинаем собирать шашлычки.Берем три, заранее замоченные в холодной воде, деревянные шпажки.Одной проткнуть яблочную дольку в середине,а двумя другими по краям. Накрыть дольку пластинкой бекона. Дальше опять дольку яблока.Нанизывать не очень плотно и так до конца. Так же собираем другие шашлычки.Берем кисточку и смазываем шашлычки маслом с перцем. Берем противень с высокими бортиками и раскладываем шашлычки (как на мангале).Помещаем в разогретую, до 220*, духовку на 10-15 минут. Подаем на большом блюде с салфеткой.Шашлычки "Сюрприз"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии