3 яйца
1/2 ст. песка в тесто и столько же в крем
200 г. сливочного масла ( или маргарина)
2 ст. муки
соль, сода
Начинка: творог, яблоки,слива, любые ягоды
Делаем тесто: 3 желтка растереть с 1/2 ст. песка, добавить сливочное масло, натерев на крупной терке, растереть. Добавить муку, щепотку соли, 1/2 ч.
л. соды- все тщательно перемешать. От теста отделить небольшой кусочек теста, положить в морозилку. Сковороду смазать растительным маслом, руками размять на сковороде тесто, положить начинку, сверху- крем (взбитый белок с песком). На крупной терке настрогать холодное тесто. Поставить торт-пирог в духовку. Очень быстро и очень вкусно!
Свежие комментарии