Делюсь рецептиком капусты-"трёхдневки".
Мне этот вариант понравился своей простотой и быстротой. Вкус тоже очень интересный - в меру резкая, в меру солёненькая... Так что, рекомендую!
Ингредиенты:
- небольшой кочан капусты
соль - 2 ст.л. на 1 литр воды
сахар - 1,5 ст.л. на 1 литр воды
морковь средняя - 1 штука
Всё предельно просто... Капусту порезала - мне рекомендовали пошинковать на комбайне, но у меня, к сожалению, поломалась шинковка...
Морковь натёрла
Залила холодную воду - у меня на кочанчик - чуть меньше кг - как раз литр воды и ушёл, засыпала соль и оставила на сутки на подоконнике.
Затем слила воду, залила свежую и добавила сахар
Оставила ещё на сутки на подоконнике - у нас сейчас очень тепло - так что солнышка было в достатке!
А потом убрала в холодильник ещё на сутки.
Всё - капусту можно пробовать. Приятного аппетита!
Свежие комментарии