И так ,нам понадобится:
1 банка сгущёнки
1 яйцо
2-3 ст.ложки какао
1 стакан муки
сода гашёная уксусом , на кончике ножа
100 гр. маргарина
для крема:
1 банка сметаны 250 гр.( самой жирной)
1 стакан сахара
(по желанию можно добавить изюм или орехи)
для глазури:
1 шоколадка (любая)
приготовление:
в растопленный маргарин вливаем банку сгущёнки , перемешиваем,добавляем яйцо,соду и муку и опять перемешиваем.
выпекаем 3 коржа(2 белых и 1 с какао) каждый по 15 минут.
Для крема,взбиваем сметану и сахар ( по желанию добавляем орехи или изюм). ставим в холодильник на 20-30 минут.
для глазури трём шоколадку на мелкой тёрке и ставим в морозилку.
собираем торт:
на блюдо укладываем белый корж,сверху обильно поливаем кремом,сверху укладываем коричневый корж и также промазываем кремом,кладём последний корж и сверху обмазываем кремом и посыпаем натёртым шоколадом,ставим в холодильник на 60 минут.
Свежие комментарии