Продолжение первой темки. Может кому-то будет интерестно, что то узнать или обсудить о сыре моцарелла. Буду рада любым дополнениям ! ( Текст писала сама, ниоткуда не копировала !!! )
Моцарелла один из знаменитых итальянских видов сыра. Изначально его готовили из молока индийского буйвола, но сейчас обычно изготавливают из коровьего молока. В моцарелле сделанной из молока буйвола более выраженный вкус, чем в мацарелле из коровьего молока. Круглые или овальные шарики сыра продают в подсоленой воде в полителеновых пакетиках или коробочках.
На вкус моцарелла слегка кислая и состоит из волокнистых слоёв. Белок в сырной массе сгущаеться в длинные "нити", из которых вручную делают круглые шарики. Моцарелла более крепкой консистенции в виде брусочка ( продолговатой формы) тоже относиться к свежим сырам и его используют не только в салаты, но и в пиццу и другие горячие блюда.
Самое известное блюдо из моцарелла, которое подают как закуску, это салат из помидора и моцареллы, в Италии его называют Insalata caprese или Insalata tricolore . В Италии это являеться назиональным блюдом, так как ингридиенты ( моцарелла, помидор, базилик) повторяют расцветку итальянского флага. Приготовление этого замечательного салата очень простое. Самое главное, чтобы помидоры были спелые и сочные, базилик свежий и оливковое масло высшего качества ( холодного отжима).
«Insalata tricolore» или «Insalata caprese»
Понадобится:
4 помидора
2 кусочка сыра моцарелла
соль
чёрный молотый перец
оливковое масло
свежий базилик
Порезать кружками помидоры и сыр моцарелла. Выложить кружки поочерёдно. Посолить, поперчить. Украсить листиками базилика и полить сверху немного оливкогого масла. Подавать сразу, как закуску, перед главным блюдом.
Свежие комментарии