На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Спонтанный рецепт гречки с томатно-овощной подливой

304

 

Привет, друзья! :) Вчера дочка заявила, что хочет гречку и сосиски. Против гречневой крупы я ничего не имею, но сосиски у нас хоть и хорошие делают, но хотелось бы, чтобы еда была более полезной. Поэтому решил сосиски не просто отварить, а сделать их с овощами и томатной пастой. Получилось вкусно - мне понравилось, и дочка добавку просила.

Готовится все очень быстро - пока варится гречка.

Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.

Нам понадобится:

Гречневая крупа
Сосиски (колбаса/мясо/копчености)
Лук
Морковь
Томатная паста
Сливочное масло
Топленое сливочное масло
Кипяток
Соль - по вкусу
Чеснок

Как готовить:

Гречневую крупу довести до готовности, чтобы она была рассыпчатой. В небольшом количестве топленого масла на среднем огне поджарить измельченные лук, морковь и мясные продукты. Когда лук и морковь будут уже готовы, но еще не начнут подгорать, обжарить немного томатной пасты, все перемешать.

 

 

 

Сначала все слегка обжариваем, потом заливаем кипятком и тушим.

 

Когда паста хорошо прогрелась, добавить немного кипятка и потушить все вместе около пяти минут. Огонь можно сделать сильнее, чтобы побольше воды выкипело и остался соус, которого хватит на то, чтобы пропитать собой крупу. В самом конце тушения добавьте измельченный чеснок.

Готовую крупу пересыпать в сковороду с соусом, перемешать и прогреть все вместе.

 

 

 

Соуса делайте столько, чтобы хватило им пропитать всю кашу.

При подаче в тарелку добавить тонкую пластинку сливочного масла. Очень быстро, просто и вкусно получается.

 

 

 

Обязательно приготовьте :)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх