На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Желе с шампанским: два рецепта для лета

Желе с шампанским Фото: freepik.com

Можно приобрести в магазине готовые пакетики желе, а можно проявить фантазию и поэкспериментировать с необычными вкусами.

Клубничное желе

fruit-914736_960_720

Ягодное желе

Ингредиенты:

  • 130 г сахарного песка
  • цедра и сок 1 лимона
  • 4 ч.л. желатина в порошке
  • 450 мл шампанского
  • 180 г клубники
  • 50 г клубничного пюре

Рецепт приготовления:

  1. Для пюре 50 г свежей клубники размять в пюре с 1 ст . л. холодной воды и 1 ч.л. меда.
  2. Положить сахар в среднюю кастрюльку, добавить 300 мл воды и цедру лимона.
  3. Нагреть смесь, чтобы сахар растворился. Снять с огня и дать остыть, удалив цедру лимона.
  4. В небольшую миску налить лимонный сок и добавить желатиновый порошок. Оставить на 3-4 минуты. Поставить миску на водяную баню до полного растворения желатина.
  5. Смешать желатин вместе с сахарным сиропом, добавить клубничное пюре и шампанское.
  6. В бокал положить три четверти ягод и аккуратно залить жидким желе, чтобы ягоды были полностью покрыты, дать немного застыть.
  7. Добавить оставшееся желе и поставить в холодильник на 5 часов. Украсить ягодами и подавать.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх