Ингредиенты:
Для теста:
Для теста:
100 г маргарина, 4 желтка, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сметаны, сода на кончике ножа (погасить уксусом), 1,5 стакана муки.
Для крема:
Для крема:
2 стакана подготовленного чернослива, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 стакана густой сметаны, 1 стакан ядер грецких орехов.
Для украшения: 4 белка, 0,5 стакана сахара.
Для украшения: 4 белка, 0,5 стакана сахара.
Приготовление:
Маргарин растереть с желтками и сахаром, добавить сметану, соду на кончике ножа (погасить уксусом), муку. Все компоненты тщательно перемешать до получения гладкой однородной массы. Разделить тесто на 3 коржа и испечь в умеренно нагретой духовке.
Крем: распарить чернослив, вынуть косточки. Пропустить подготовленный чернослив через мясорубку. Масло взбить с сахаром, постепенно ввести сметану, предварительно взбитую с небольшим количеством сахара. Все смешать с черносливом и ядрами грецких орехов.
Кремом перемазать все коржи. Можно украсить торт сверху сладкой белковой массой.
Крем: распарить чернослив, вынуть косточки. Пропустить подготовленный чернослив через мясорубку. Масло взбить с сахаром, постепенно ввести сметану, предварительно взбитую с небольшим количеством сахара. Все смешать с черносливом и ядрами грецких орехов.
Кремом перемазать все коржи. Можно украсить торт сверху сладкой белковой массой.
Свежие комментарии