На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Торт «Праздничный»

Ингредиенты:
Для теста:
100 г маргарина, 4 желтка, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сметаны, сода на кончике ножа (погасить уксусом), 1,5 стакана муки.
Для крема:
2 стакана подготовленного чернослива, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 стакана густой сметаны, 1 стакан ядер грецких орехов.

Для украшения: 4 белка, 0,5 стакана сахара.
      Приготовление:
Маргарин растереть с желтками и сахаром, добавить сметану, соду на кончике ножа (погасить уксусом), муку. Все компоненты тщательно перемешать до получения гладкой однородной массы. Разделить тесто на 3 коржа и испечь в умеренно нагретой духовке.
Крем: распарить чернослив, вынуть косточки. Пропустить подготовленный чернослив через мясорубку. Масло взбить с сахаром, постепенно ввести сметану, предварительно взбитую с небольшим количеством сахара. Все смешать с черносливом и ядрами грецких орехов.
Кремом перемазать все коржи. Можно украсить торт сверху сладкой белковой массой.
Рекомендуем
Популярное
наверх