На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 589 подписчиков

Свежие комментарии

Тушеная свекла

Тушеная свекла

Почти в каждой кухне мира нет-нет да и найдется блюдо со свеклой. А всё потому, что человечеству уже давно известно о ее кулинарном и лекарственном потенциале. Не растет она разве что в Антарктиде, поэтому рецепты со свеклой можно встретить повсеместно. Вспомнить хотя бы знаменитый марокканский салат с добавлением горсти зерен граната.

Варится корнеплод довольно долго — до 3 часов, что и отпугивает многих хозяюшек от приготовления свеклы. Эта проблема распространена настолько, что в супермаркетах уже давно можно встретить ее в уже готовом, вареном виде, заботливо запечатанную в вакуумные упаковки. Но зачем, если есть способ приготовить ее за 15 минут?

Жареную свеклу часто можно встретить в польской кухне. Ведь бросить ее на сковородку и обжарить в специях действительно проще и даже лучше, если брать в учет улучшение вкусовых качеств. А если добавить пару ложечек сметаны, у вас получится великолепный соус.

Ингредиенты

 
Свекла 500 г
Лук 180 г
Сметана 150 г
Чеснок 1 зуб.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу очистите и нарежьте сначала на кружочки, потом на брусочки. Лук также очистите и мелко нарежьте.свекла на сковороде рецепт
  2. Обжарьте лук в масле на сковороде до прозрачности и добавьте к нему свеклу. Жарьте на небольшом огне, помешивая, в течение 10 минут.жареная свекла
  3. Добавьте к свекле сметану, раздавленный чеснок, соль и перец, хорошенько перемешайте и тушите до полной готовности под крышкой. Это займет около 20 минут. Подавайте блюдо, украсив его зеленью.как приготовить свеклу
Свекла в сметане — лучшее сопровождение к кашам. Она же может послужить аккомпанементом для блюд из красного мяса, птицы и даже рыбы. Да-да, не была бы так популярна селедка под шубой, если бы эти ингредиенты не сочетались бы настолько удачно. А еще тушеную в сливках свеклу можно есть просто так, и ее вкус разительно отличается от вкуса той, что просто сварена в подсоленной воде.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх