На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Для любителей кофе! Нежнейшее кофейное пирожное

Кофейное пирожное

Это пирожное оценят, в первую очередь, любители кофе.
Нежный бисквит идеально дополняет кофейное суфле.
Очень вкусно!
При желании, бисквит можно пропитать сиропом или кофе с молоком (сильно пропитывать не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 порций.

Ингредиенты

Кофейное пирожное. Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ч.
    л. растворимого кофе
  • 100–150 г муки

суфле:

  • 500 мл сливок 33–35%
  • 5 ч.л. растворимого кофе
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

Приготовление

Шаг 1 Готовим бисквит.
Кофе растворить в минимальном количестве горячей воды (2–3 ст.л.).
Остудить.

Шаг 2 Яйца взбить с сахаром.

Шаг 3 Добавить кофе, перемешать.

Шаг 4 Добавить муку, аккуратно перемешать.

Шаг 5 Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.

Шаг 6 Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 7 Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 8 Кофе растворить в 200 мл горячей воды.
Остудить.

Шаг 9 Сливки взбить с сахаром.

Шаг 10 Добавить кофе, перемешать.

Шаг 11 Добавить желатин, перемешать.

Шаг 12 На остывший корж выложить суфле.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.

Шаг 13 Готовый корж нарезать на прямоугольники, при помощи широкой лопатки достать из формы.

Приятного аппетита!

источник

наверх