На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 722 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

"Пьяная Вишня"

Испекли с племянницей "Пьяную вишню" на день рождения моей сестры, а ее мамы.

Просмотрела рецепты хозяюшек с этого сайта (спасибо всем огромное), которые уже выставляли этот тортик, и решила похвастаться своим.

Рецептуру подкорректировала.


5 яиц взбила миксером

Добавила 1 стакан сахара и снова взбила.

Добавила 0,5 стакана сметаны (магазинной) и опять взбила.

После всыпала 1,5 стакана муки, неполную ч.л. соды  и какао.

Пока выпекался бисквит, мы с племянницей делали из растопленного шоколада цветочки и взбивали крем из 1 банки накануне сваренной сгущенки и половины стакана все той же магазинной сметаны (сестра просила обойтись без сливочного масла), вот мы и изобретали.

Бисквит достали, разрезали ниткой, вытащили всю мягкую часть, порезали на кусочки и смешали с кремом. Добавили вишню, которую за 2 дня до приготовления торта залили водкой и оставили в холодильнике.

Все это сложили обратно в основу торта, крышечку торта пропитали вишневой водкой, накрыли и залили шоколадом. Шоколада не хватило, т.к. племянница приложилась основательно, пока я крем смешивала )). Потом она и на крем нацелилась, но тут я была особо бдительна))

Ночь тортик постоял в кухне, а утром я его поставила в холодильник.  Торт пропитался очень хорошо, когда разрезали, было не видно, что он из резаных кусочков. Все превратилось в однородную массу.

А вот и наша именинница, для которой мы старались. Наша сестричка и мама.

Я сказала племяшке, что размещу наш торт в интернете на сайте, так она с нетерпением ждет этого события )))

Извиняюсь за качество фото.  Фотографировала на телефон, а вид в разрезе вообще едва успела сфотографировать.

наверх