Четыре вкуса

305 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Вкусный ужин: картошка, сосиски и чесночный маринад

Никто не усомнится в полезности маринада, состоящего только из чеснока, растительного масла и пряностей. Картофель, запеченный в таком маринаде, будет очень аппетитным. Тонкие кружочки сосисок не потеряются на общем фоне, запекание позволит раскрыться их мясному вкусу, который улетучивается при обычном отваривании.

Картофель с сосисками – хорошее блюдо для раннего ужина, оно подарит длительное ощущение сытости. Запеченный картофель можно подать с квашеной капустой, зеленым луком или маринованными помидорами.

Необходимые ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • сосиски – 150-200 г
  • помидор – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 1 ч. л.
  • прованские травы – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – ½ ч. л.
  • подсолнечное масло – 70-80 мл

Как приготовить вкусный ужин из картошки и сосисок

  1. Запекать лучше всего картофель рассыпчатых сортов. Выбираем клубни не слишком крупные. Чесночная головка должна быть среднего размера. Прованские травы – идеальная комбинация пряностей для запекания в духовке. Для этой приправы характерна умеренная острота при очень насыщенном пряном аромате.
  2. Итак, чистим и моем картофель.
  3. Чеснок пропускаем через пресс, выкладываем в глубокую миску.
  4. Добавляем соль, черный молотый перец и прованские травы.
  5. Поливаем пряности рафинированным растительным маслом, перемешиваем маринад.
  6. Картофель нарезаем продольными дольками.
  7. Кладем картофель в миску с маринадом, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре. Следим, чтобы все кусочки были покрыты маринадом, пару раз картофель перемешиваем.
  8. Отрезаем часть кулинарного рукава, туго завязываем один край. Чесночный картофель перекладываем в рукав.
  9. Сосиски режем кольцами, лук – полукольцами, помидоры – кубиками.
  10. Помидоры и лук нужны только для сочности блюда, на вкус они не влияют, картошка получится пряно-чесночной.
  11. Кладем в рукав сосиски, закрываем и завязываем второй край рукава.
  12. Рукав должен находиться в керамической форме, это избавит нижние слои картофеля от подгорания.
  13. Форму с картофелем ставим в горячую духовку. Температура – 200 градусов. Запекаем картошку с сосисками в духовке 70-80 минут.

Кулинарный рукав существенно ускоряет процесс запекания картофеля и не позволяет ему стать пересушенным. Кусочки будут мягкими и ароматными, кое-где успеет появиться золотистая корочка. Картофель с сосисками подаем горячим. Чесночный запах неожиданно утратит свою привычную агрессивность и приобретет особую утонченность, смешавшись с ароматом пряностей, покрывающих картофельные кусочки.

Вкусный ужин: картошка, сосиски и чесночный маринад

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх