Последние комментарии

  • Ирина Прусаченко20 августа, 12:43
    напишите весь рецепт, плизИдеальное тесто: 7 способов приготовления
  • Мария Кутакова (Антонова)19 августа, 15:16
    Только картинки к салатам не подходят... Рецепты приготовления оригинальных салатов с сыром
  • Мария Кутакова (Антонова)19 августа, 15:10
    Зачем столько майонеза? Мясо порезать небольшими кусочками и выложить на протвинь. Посолить, поперчить. Сверху луковы...Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Крем-мед или взбитый мед: фоторецепт к Масленице

3925073_ (503x400, 74Kb)
 
Крем-мёд (или взбитый мёд) был придуман в Канаде в 1928 году. Технология его изготовления довольно трудоемкая - для этого нужно смешать закристаллизованный и жидкий мёд. А затем при определенном температурном режиме в течение 10 суток по 2 часа в день вымешивать мёд весёлкой. После таких процедур мёд приобретает совершенно иное состояние - он становится кремообразным, меняет цвет с янтарного на кремовый и становится более нежным.
 
Сейчас на медовых ярмарках у нас он стал появляться, да и некоторые производители изготавливают его промышленным способом. После такого взбивания он не садится, не расслаивается и сохраняет свою кремовую структуру, не меняя своих полезных свойств.
 
Я не имею возможности 10 дней без отрыву стоять и мешать мёд. Поэтому я, узнав про этот мёд, кинулась во всемирную сеть в поисках рецепта приготовления крем-меда в домашних условиях. Нашла, приготовила - и получила потрясающий продукт! Нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре. Он великолепен на вкус, и на вид. Такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!!! Мой рецепт - это такой "хоум-стайл" взбитого мёда. 
 
Ингредиенты для "Крем-мёд или взбитый мёд":
 
Крем-мёд 
 
Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл 
Корица 
 
Оладьи 
 
Мука пшеничная — 350 г 
Дрожжи (Саф-момент, быстродействующие) — 3 г 
Соль — 1 щепот. 
Сахар — 20 г 
Яйцо куриное — 1 шт 
Молоко (тёплое) — 200 мл 
Масло растительное (для жарки оладий) 
 
Рецепты приготовления:
 
Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался - то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.
 
 Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.
 
 Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда - 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему. 
 
 То есть на 9 мл жидкого - 1 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае на 180 мл жидкого - 20 мл закристаллизованного.
 
3925073_1908727_46198640x480 (640x426, 111Kb)
 
 Итак, оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах.
 
3925073_1908728_57054640x480 (640x426, 112Kb)
 
 Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивание. Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних)
 
3925073_1908729_29435640x480 (640x426, 116Kb)
 
 Минут через десять вы увидите волшебство! Ваш мёд поменяет цвет и превратится в потрясающий крем!!! Нежный, бархатистый! 
 
3925073_1908730_73528640x480 (320x480, 24Kb)
 
 Он имеет потрясающую структуру - воздушную, похожую на густое сгущенное молоко.
 
3925073_1908731_48881640x480 (391x480, 30Kb)
 
 В описании классического крем-мёда говорится, что он после 10-ти дневного размешивания превращается в крем и при хранении сохраняет кремовую структуру бесконечно долго! 
 
 Крем-мёд, взбитый миксером сохранил однородность у меня только неделю. Из чего я сделала вывод - его не стоит готовить впрок. Учитывая быстрое время приготовления, его можно взбить непосредственно перед подачей!
 
 Такой крем-мёд вкусен сам по себе как соус к блинам, оладьям, панкейкам.
 
 Но я пошла дальше - я добавила в него корицу и размешала! Медово-коричный аромат этого крема просто свел меня с ума!!
 
3925073_1908734_32995640x480 (341x480, 40Kb)
 
 А теперь начинаем печь оладьи. Для этого просейте в миску муку и добавьте быстродействующие дрожжи "Саф-момент"
 
3925073_1908738_96444640x480 (389x480, 58Kb)
 
 Сюда же добавьте соль, сахар, яйцо и молоко
 
3925073_1908739_95181640x480 (358x480, 53Kb)
 
 Размешайте тесто до однородности, накройте крышкой и уберите в теплое место на 2-3 часа
 
3925073_1908740_84068640x480 (413x480, 128Kb)
 
 За это время тесто будет увеличиваться в объеме. Его нужно будет 2 раза размешать. Как только оно поднимется в третий раз - можно печь оладьи.
 
3925073_1908742_67232640x480 (398x480, 51Kb)
 
 Классические оладьи на сковороде
 
3925073_1908743_55882640x480 (320x480, 51Kb)
 
 Или толстенькие мини-блинчики на маленьких сковородках (или на блиннице, если она у вас есть)
 
3925073_1908744_12251640x480 (480x480, 140Kb)
 
 Можно полить мини-блинчики крем-мёдом и посыпать корицей сверху
 
 А можно, как я, смешать корицу с медом - и поливать оладьи 
 
3925073_1908749_39132640x480 (320x480, 57Kb)
 
3925073_1908750_44409640x480 (320x480, 50Kb)
 
 Это крем-мёд без добавок :
 
3925073_1908582_41164nothumb500 (497x700, 173Kb)
 
 А это крем-мёд с корицей:
 
3925073_1908572_48115nothumb500 (492x700, 214Kb)
 
3925073_1908565_19093nothumb500 (466x700, 211Kb)
 
3925073_1908564_59278nothumb500 (466x700, 182Kb)
 

Популярное

))}
Loading...
наверх