![3925073_ (503x400, 74Kb)](https://r2.mt.ru/r3/photoA20C/20185292714-0/jpg/bp.jpeg)
Крем-мёд (или взбитый мёд) был придуман в Канаде в 1928 году. Технология его изготовления довольно трудоемкая - для этого нужно смешать закристаллизованный и жидкий мёд. А затем при определенном температурном режиме в течение 10 суток по 2 часа в день вымешивать мёд весёлкой. После таких процедур мёд приобретает совершенно иное состояние - он становится кремообразным, меняет цвет с янтарного на кремовый и становится более нежным.
Сейчас на медовых ярмарках у нас он стал появляться, да и некоторые производители изготавливают его промышленным способом. После такого взбивания он не садится, не расслаивается и сохраняет свою кремовую структуру, не меняя своих полезных свойств.
Я не имею возможности 10 дней без отрыву стоять и мешать мёд. Поэтому я, узнав про этот мёд, кинулась во всемирную сеть в поисках рецепта приготовления крем-меда в домашних условиях. Нашла, приготовила - и получила потрясающий продукт! Нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре. Он великолепен на вкус, и на вид. Такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!!! Мой рецепт - это такой "хоум-стайл" взбитого мёда.
Ингредиенты для "Крем-мёд или взбитый мёд":
Крем-мёд
Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл
Корица
Оладьи
Мука пшеничная — 350 г
Дрожжи (Саф-момент, быстродействующие) — 3 г
Соль — 1 щепот.
Сахар — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко (тёплое) — 200 мл
Масло растительное (для жарки оладий)
Рецепты приготовления:
Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался - то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.
Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.
Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда - 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.
То есть на 9 мл жидкого - 1 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае на 180 мл жидкого - 20 мл закристаллизованного.
![3925073_1908727_46198640x480 (640x426, 111Kb)](https://r4.mt.ru/r4/photoF304/20962219865-0/jpg/bp.jpeg)
Итак, оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах.
![3925073_1908728_57054640x480 (640x426, 112Kb)](https://r.mt.ru/r5/photoD59F/20408365563-0/jpg/bp.jpeg)
Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивание. Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних)
![3925073_1908729_29435640x480 (640x426, 116Kb)](https://r4.mt.ru/r5/photo2D93/20631438412-0/jpg/bp.jpeg)
Минут через десять вы увидите волшебство! Ваш мёд поменяет цвет и превратится в потрясающий крем!!! Нежный, бархатистый!
![3925073_1908730_73528640x480 (320x480, 24Kb)](https://r2.mt.ru/r3/photo7C05/20739147016-0/jpg/bp.jpeg)
Он имеет потрясающую структуру - воздушную, похожую на густое сгущенное молоко.
![3925073_1908731_48881640x480 (391x480, 30Kb)](https://r4.mt.ru/r5/photo55B9/20854511261-0/jpg/bp.jpeg)
В описании классического крем-мёда говорится, что он после 10-ти дневного размешивания превращается в крем и при хранении сохраняет кремовую структуру бесконечно долго!
Крем-мёд, взбитый миксером сохранил однородность у меня только неделю. Из чего я сделала вывод - его не стоит готовить впрок. Учитывая быстрое время приготовления, его можно взбить непосредственно перед подачей!
Такой крем-мёд вкусен сам по себе как соус к блинам, оладьям, панкейкам.
Но я пошла дальше - я добавила в него корицу и размешала! Медово-коричный аромат этого крема просто свел меня с ума!!
![3925073_1908734_32995640x480 (341x480, 40Kb)](https://r.mt.ru/r3/photo4245/20300656959-0/jpg/bp.jpeg)
А теперь начинаем печь оладьи. Для этого просейте в миску муку и добавьте быстродействующие дрожжи "Саф-момент"
![3925073_1908738_96444640x480 (389x480, 58Kb)](https://r2.mt.ru/r4/photo3B0C/20969875506-0/jpg/bp.jpeg)
Сюда же добавьте соль, сахар, яйцо и молоко
![3925073_1908739_95181640x480 (358x480, 53Kb)](https://r2.mt.ru/r4/photo1D41/20523729808-0/jpg/bp.jpeg)
Размешайте тесто до однородности, накройте крышкой и уберите в теплое место на 2-3 часа
![3925073_1908740_84068640x480 (413x480, 128Kb)](https://r.mt.ru/r5/photo1BA5/20746802657-0/jpg/bp.jpeg)
За это время тесто будет увеличиваться в объеме. Его нужно будет 2 раза размешать. Как только оно поднимется в третий раз - можно печь оладьи.
![3925073_1908742_67232640x480 (398x480, 51Kb)](https://r.mt.ru/r5/photo44EB/20077584110-0/jpg/bp.jpeg)
Классические оладьи на сковороде
![3925073_1908743_55882640x480 (320x480, 51Kb)](https://r1.mt.ru/r5/photoE372/20192948355-0/jpg/bp.jpeg)
Или толстенькие мини-блинчики на маленьких сковородках (или на блиннице, если она у вас есть)
![3925073_1908744_12251640x480 (480x480, 140Kb)](https://r3.mt.ru/r3/photo546A/20639094053-0/jpg/bp.jpeg)
Можно полить мини-блинчики крем-мёдом и посыпать корицей сверху
А можно, как я, смешать корицу с медом - и поливать оладьи
![3925073_1908749_39132640x480 (320x480, 57Kb)](https://r.mt.ru/r4/photo21E1/20085239751-0/jpg/bp.jpeg)
![3925073_1908750_44409640x480 (320x480, 50Kb)](https://r1.mt.ru/r5/photo1336/20416021204-0/jpg/bp.jpeg)
Это крем-мёд без добавок :
![3925073_1908582_41164nothumb500 (497x700, 173Kb)](https://r4.mt.ru/r5/photo7C7A/20308312600-0/jpg/bp.jpeg)
А это крем-мёд с корицей:
![3925073_1908572_48115nothumb500 (492x700, 214Kb)](https://r2.mt.ru/r3/photoFAD4/20862166902-0/jpg/bp.jpeg)
![3925073_1908565_19093nothumb500 (466x700, 211Kb)](https://r1.mt.ru/r3/photo4F34/20531385449-0/jpg/bp.jpeg)
![3925073_1908564_59278nothumb500 (466x700, 182Kb)](https://r5.mt.ru/r5/photoCA06/20754458298-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии