Недавно готовила. Получилось намного изысканней чем магазинный вариант.
Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.
Ингредиенты
Для теста:
✓ яйца — 3 штуки
✓ сахар — 1 стакан
✓ жидкий мед — 2 — 3 стол. ложки
✓ сода — 1 ч. ложка
✓ мука — 3 стакана.
Для крема:
✓ сметана (лучше жирную) — 0,5 л.
сметаны✓ сахар — 1 стакан.
Рецепт приготовления
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед.
Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках.
Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
Разделить тесто на кусочки и раскатать 5- 10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5- 7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта.
Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
Для крема взбить миксером сметану и сахар.
Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки.
Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким- мягким.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии