На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кольца кальмара в кляре.

и

Постящиеся гости, тем более в Новый год - головная боль моя! Хочется что-нибудь вкусное приготовить, надоели же им уже картошка с капустой! Вот решила порадовать подругу кальмаром в китайском кляре.

У меня была упаковка "Кольца кальмара" - беленькие, толстенькие, красивые - выхватила последнюю в О"Кее - там было такое столпотворение 30-го!

Один стоял с телегой в кассу. другой в это время бегал по магазину, потом менялись...  Сейчас уже смешно! А после трех часов в магазине было не до смеха. Было такое впечателние, что люди набирают продуктов на год вперед, а уж туалетную бумагу вообще запретят в слующем годуСмеётся

Но вернемся к нашим кальмарам. Я их разморозила, посыпала китайским красным перцем, залила 3 ст. ложки соевого сууса, перемешала хорошо и поставила помариноваться.

Дальше - кляр, рецепт я уже давала на сайте: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43726255950/ Но - "Повторение - мать учения" - как говорили наши предки.

Ингредиенты для "китайского кляра": - мука - 150 гр., - вода - 200-250 мл. (лучше взять газированную), кукурузный крахмал - 4 ст. л. (у меня был только картофельный), разрыхлитель теста - 1 ч. л., соль - 0,5 ч.л.

Муку, разрыхлитель для теста и кукурузный крахмал просеять через сито. Постепенно добавляя холодную воду, замесить однородное тесто, оставить его на 30 минут при комнатной температуре, чтобы кляр настоялся, после чего добавим соль и хорошенько перемешать.

Для того чтобы китайский кляр получился правильным и хрустящим, нужно соблюдать простое правило: вода должна быть очень холодной, а масло для жарки очень горячим.

И я вновь держала воду в морозилке - немного! Соль я в этот раз не добавляла, т.к. кальмары мариновались в соевом соусе.

Порциями закидываем кольца в кляр, перемешиваем и выкладываем в кипящее растительное масло.

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.

Это было празднично и вкусно! Почти как в Китае! И подруге я угодила! Приятного аппетита!Приветсвует

наверх