и
Постящиеся гости, тем более в Новый год - головная боль моя! Хочется что-нибудь вкусное приготовить, надоели же им уже картошка с капустой! Вот решила порадовать подругу кальмаром в китайском кляре.
У меня была упаковка "Кольца кальмара" - беленькие, толстенькие, красивые - выхватила последнюю в О"Кее - там было такое столпотворение 30-го!
Один стоял с телегой в кассу. другой в это время бегал по магазину, потом менялись... Сейчас уже смешно! А после трех часов в магазине было не до смеха. Было такое впечателние, что люди набирают продуктов на год вперед, а уж туалетную бумагу вообще запретят в слующем году
Но вернемся к нашим кальмарам. Я их разморозила, посыпала китайским красным перцем, залила 3 ст. ложки соевого сууса, перемешала хорошо и поставила помариноваться.
Дальше - кляр, рецепт я уже давала на сайте: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43726255950/ Но - "Повторение - мать учения" - как говорили наши предки.
Ингредиенты для "китайского кляра": - мука - 150 гр., - вода - 200-250 мл. (лучше взять газированную), кукурузный крахмал - 4 ст. л. (у меня был только картофельный), разрыхлитель теста - 1 ч. л., соль - 0,5 ч.л.
Муку, разрыхлитель для теста и кукурузный крахмал просеять через сито. Постепенно добавляя холодную воду, замесить однородное тесто, оставить его на 30 минут при комнатной температуре, чтобы кляр настоялся, после чего добавим соль и хорошенько перемешать.
Для того чтобы китайский кляр получился правильным и хрустящим, нужно соблюдать простое правило: вода должна быть очень холодной, а масло для жарки очень горячим.
Порциями закидываем кольца в кляр, перемешиваем и выкладываем в кипящее растительное масло.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
Это было празднично и вкусно! Почти как в Китае! И подруге я угодила! Приятного аппетита!
Свежие комментарии