Горчица для тех, кто любит, чтобы слезу прошибало и дух захватывало.
Ингредиенты:
50г сухой горчицы,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложку сахарного песка,
0,5 чайной ложки соли,
2 столовых ложками уксуса.
Приготовление:
Взять 50г сухой горчицы, просеять ее через сито, положить в глубокую тарелку, заварить 2-3 столовыми ложками кипятка и хорошо размешать, чтобы получилась густая масса.
В заваренную массу влить сверху полстакана горячей кипяченой воды, не мешая, оставить ее на 10-12 часов, чтобы удалить присущую горчице неприятную горечь.
После этого надо аккуратно слить воду, хорошо размешать горчицу и добавить две столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли, все тщательно размешать и развести двумя столовыми ложками уксуса. Если масса получилась густая, добавить немного кипяченной воды.
Приготовленную горчицу надо сложить в горчичницу или в баночку с крышкой.
Выдержать горчицу для созревания 1 день.Приятного аппетита
Свежие комментарии