Четыре вкуса

307 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrei Klevko
    Выглядит вкусноЗакуска «Ленивая ...
  • Andrei Klevko
    Выглядит вкусноТворожный сыр «Хо...
  • Елена Мамонова
    Спасибо попробовать приготовить стоитВяленое мясо или ...

Бесподобная маринованная цветная капуста с перцем на зиму

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной заготовки на зиму, которая порадует абсолютно всех. 

Бесподобная маринованная цветная капуста с перцем на зиму

Это вариант один из самых простых и вкусных. Такая закуска на любом столе пользуется особой популярностью. Заготовка яркая и мега аппетитная. Она точно не оставит равнодушным никого. Приготовить ее проще простого, поэтому даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих любимых такой обалденной закуской зимой. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр цветная капуста
  • 100 гр болгарского перца
  • 40 гр репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лаврового листа
  • 12 горошин перца
  • 2 гвоздики
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 чайные ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 500 мл воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно стерилизуем банки удобным для вас способом и вымываем овощи.
  2. Теперь на дно каждой отправляем горошины перца, гвоздику, лавровые листочки, зубчики чеснока и пару ломтиков лука.
  3. Затем очищаем болгарский перец от перегородок и семян. После чего нарезаем брусочками и укладываем в банки по кругу.
  4. Цветную капусту разбираем на соцветия и размещаем равномерными частями по баночкам. В результате мы их должны наполнить полностью.
  5. Теперь вливаем в каждую кипящую воду и прикрываем крышками.
    В таком виде оставляем на 15 минут.
  6. По истечении нужного времени воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  7. Если воды получается меньше, то требуется долить.
  8. Теперь добавляем сюда соль и сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
  9. Затем вливаем уксус, снова перемешиваем и отправляем маринад в баночки. Наливаем его так, чтобы он начал выливаться из баночек.
  10. Закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. После чего укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.
  11. Затем убираем в прохладное место. Через 2 месяца заготовкой можно наслаждаться.

Вам еще может понравиться безумно вкусная маринованная капуста по Дюкану, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Юрист рассказал о разрешенных и запрещенных постройках на даче

Картина дня

наверх