Четыре вкуса

304 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...
  • danil
    коментОтличное блюдо: п...

Бесподобная маринованная цветная капуста с перцем на зиму

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной заготовки на зиму, которая порадует абсолютно всех. 

Бесподобная маринованная цветная капуста с перцем на зиму

Это вариант один из самых простых и вкусных. Такая закуска на любом столе пользуется особой популярностью. Заготовка яркая и мега аппетитная. Она точно не оставит равнодушным никого. Приготовить ее проще простого, поэтому даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих любимых такой обалденной закуской зимой. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр цветная капуста
  • 100 гр болгарского перца
  • 40 гр репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лаврового листа
  • 12 горошин перца
  • 2 гвоздики
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 чайные ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 500 мл воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно стерилизуем банки удобным для вас способом и вымываем овощи.
  2. Теперь на дно каждой отправляем горошины перца, гвоздику, лавровые листочки, зубчики чеснока и пару ломтиков лука.
  3. Затем очищаем болгарский перец от перегородок и семян. После чего нарезаем брусочками и укладываем в банки по кругу.
  4. Цветную капусту разбираем на соцветия и размещаем равномерными частями по баночкам. В результате мы их должны наполнить полностью.
  5. Теперь вливаем в каждую кипящую воду и прикрываем крышками.
    В таком виде оставляем на 15 минут.
  6. По истечении нужного времени воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  7. Если воды получается меньше, то требуется долить.
  8. Теперь добавляем сюда соль и сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
  9. Затем вливаем уксус, снова перемешиваем и отправляем маринад в баночки. Наливаем его так, чтобы он начал выливаться из баночек.
  10. Закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. После чего укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.
  11. Затем убираем в прохладное место. Через 2 месяца заготовкой можно наслаждаться.

Вам еще может понравиться безумно вкусная маринованная капуста по Дюкану, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх