Четыре вкуса

307 102 подписчика

Свежие комментарии

Как делают гамбургеры в "Макдональдс"- рассказывает Джейми Оливер. Фанатам фаст-фуда посвящается

Как делают гамбургеры в "Макдональдс"- рассказывает Джейми Оливер. Фанатам фаст-фуда посвящается

Знаменитый британский шеф-повар показал, из чего на самом деле делаются гамбургеры McDonald’s.

Известный шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер показал, как химикаты превращают подходящий только для собак продукт в пригодный для человека, и выиграл суд против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире McDonalds. В своем шоу «Пищевая Революция» Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров, чем серьезно пошатнул репутацию крупнейшей сети ресторанов быстрого питания McDonald´s.
 
Мы вам расскажем о говядине. Большинство даже не представляют, откуда берется пища, потому что ее упаковывают. Когда разделали зверя, остаются обрезки. Все кусочки, которые никому не нужны, все сухожилия, все мясо, которое нельзя отрезать, та часть туши, в которой находятся кишки. Куда уходят обрезки? На завод, где делают корм для собак, кур... То есть это не для человека. Но в Америке изобрели технологию по которой из обрезков делают школьные обеды. Джейми показывает, как из обрезков, обработав их аммиаком, получают фарш для гамбургеров.
 
Представители сети McDonald´s всегда утверждали, что их продукция настолько дешева, потому что они закупают мясо гигантскими оптовыми партиями.
На самом же деле при производстве начинки для гамбургеров они используют непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания «съедобного» розового цвета. «В общих чертах, берется продукт, который годится разве что для собак, но после такой обработки его подают людям. Скажите, какой здравомыслящий человек будет кормить своего ребенка мясом с аммонием?» — говорит Оливер в своей передаче. Мясные полуфабрикаты McDonald´s повар образно назвал «розовой тиной» из-за характерного цвета и полного отсутствия пищевой ценности. К слову, в США использование гидроксида аммония, также известного, как пищевая добавка E527, является частью «производственной процедуры», одобренной Министерством сельского хозяйства. Сейчас компания заявила, что собирается изменить рецепт, но не признает, что причина произошедшего — заявления Оливера. Ранее Джейми Оливер демонстрировал детям, как из остатков жира, кожи и внутренних органов делают куриные наггетсы.
 
 

Картина дня

наверх