Ананасы в наших широтах плодоносят, по правде сказать, так себе. Зато отличный урожай дают кабачки. Этот диссонанс больно ранит любителей заморского плода и наводит их на мысль, подобно алхимикам прошлого, получить мякоть ананаса из доступного отечественного овоща.
С задачей превратить ртуть в золото алхимики, к сожалению, так и не справились.
Ну а получить ананасы из кабачков — вполне реальное дело. Предложи гостям с закрытыми глазами отгадать, что они едят. Уверены, что никто не отгадает!Кабачок удивителен тем, что блюдам из него можно придать самые разные вкусы. Приготовь его по этому рецепту, и он получится не хуже настоящих консервированных ананасов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг молодых кабачков
- 350 г ананасового сока
- 1/2 ст. сахара
- 2/3 ч. л. лимонной кислоты
- 1–2 г ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти кабачки. Убери из них рыхлую сердцевину.
- Порежь оставшуюся мякоть кабачков мелкими кубиками.
- Перелей сок в кастрюлю, добавь в него лимонную кислоту, сахар и ванилин. Поставь кастрюлю на огонь.
- Помешивай, пока сахар не растворится.
- Далее добавь кабачки и вари на медленном огне 20 минут, продолжая помешивать.
- Не выключая газ, разложи «ананасы» в банки и закрой крышками. После этого переверни и укрой одеялом на ночь.
- Кабачки со вкусом ананаса готовы. Приятного аппетита!
Интересно, что ананас — это не фрукт и не ягода, а трава (травянистое растение). Ученые применяют к нему названия «тропический плод» или «соплодие».
Родиной и ананаса, и такого родного, казалось бы, кабачка является американский континент. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинками» из Нового Света.
Вначале кабачки, как и ананасы, выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу.
Хотя сами по себе кабачки не обладают выраженным вкусом, блюда из них очень разнообразны, полезны и просты в приготовлении.
Свежие комментарии