На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Куриные фахитос

Здоровы будьте! В воскресение погода не задалась: дождь, ветер, холодно. Хороший хозяин не только собаку не выгонит - сам не выйдет. Ну и чем заняться? Правильно, приготовлением чего-нибудь вкусненького. Благо, в холодильнике лежат заблаговременно приобретённые куриные грудки. Проведя ревизию и найдя её результаты выше удовлетворительных, имеем:

Пиво (для приготовления нужно 0,5 стакана. Остальное выливаем... Шучу!)

2-3 небольших лимона (лучше лайм,если имеется)

2 ст. ложки оливкового масла

4-5 зубчиков чеснока (мелко порезать или раздавить)

немного мелко порезанной петрушки

соль и перец по вкусу

Это для маринада. Всё смешиваем и заливаем этим курицу. Хороший результат (из опыта), если всё это положить в полиэтиленовый пакет на 2-3 часа.

Тем временем режем 2-3 болгарских перца полосками шириной 5-8 мм и 1-2 головки лука.

Разогреваем сковороду с маслом(желательно оливковым) и забрасываем туда лук.

Обжариваем почти до готовности и забрасываем перец

 

Любители могут добавить чесночок.

Теперь достаём мясо и жарим его. Я делал на гриле, на максимальной температуре, поэтому курица не потеряла влагу и аромат. Сковорода, плита или мангал - приветствуются. На продукт слева внимания не обращайте. Он побочный. Цуккини.

Затем это можно смешать с луком и перцем, а можно подать отдельно.  Ещё понадобится:

сметана

петрушка

сыр (по желанию)

помидор

Мексиканцы это кушают с острыми соусами, а также триколором (по цвету национального флага): петрушка, помидор и белый лук. Всё это кладётся на тортийяс-подобие пресных блинчиков - из простой или кукурузной муки.

В прошлом году в Москве я это видел (тортийяс). Но также можно использовать питу и прочее. Только это уже будет называться по-другому. С чем это кушать, т.е.  что этим закусывать -... без комментариев. Это подаётся с рисом и фасолью (коричневая на фото).

Приятного аппетита!

наверх