Здоровы будьте! В воскресение погода не задалась: дождь, ветер, холодно. Хороший хозяин не только собаку не выгонит - сам не выйдет. Ну и чем заняться? Правильно, приготовлением чего-нибудь вкусненького. Благо, в холодильнике лежат заблаговременно приобретённые куриные грудки. Проведя ревизию и найдя её результаты выше удовлетворительных, имеем:
Пиво (для приготовления нужно 0,5 стакана. Остальное выливаем... Шучу!)
2-3 небольших лимона (лучше лайм,если имеется)
2 ст. ложки оливкового масла
4-5 зубчиков чеснока (мелко порезать или раздавить)
немного мелко порезанной петрушки
соль и перец по вкусу
Это для маринада. Всё смешиваем и заливаем этим курицу. Хороший результат (из опыта), если всё это положить в полиэтиленовый пакет на 2-3 часа.
Тем временем режем 2-3 болгарских перца полосками шириной 5-8 мм и 1-2 головки лука.
Разогреваем сковороду с маслом(желательно оливковым) и забрасываем туда лук.
Обжариваем почти до готовности и забрасываем перец
Любители могут добавить чесночок.
Теперь достаём мясо и жарим его. Я делал на гриле, на максимальной температуре, поэтому курица не потеряла влагу и аромат. Сковорода, плита или мангал - приветствуются. На продукт слева внимания не обращайте. Он побочный. Цуккини.
Затем это можно смешать с луком и перцем, а можно подать отдельно. Ещё понадобится:
сметана
петрушка
сыр (по желанию)
помидор
Мексиканцы это кушают с острыми соусами, а также триколором (по цвету национального флага): петрушка, помидор и белый лук. Всё это кладётся на тортийяс-подобие пресных блинчиков - из простой или кукурузной муки.
В прошлом году в Москве я это видел (тортийяс). Но также можно использовать питу и прочее. Только это уже будет называться по-другому. С чем это кушать, т.е. что этим закусывать -... без комментариев. Это подаётся с рисом и фасолью (коричневая на фото).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии