На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вкусный и сытный салат без майонеза

Предлагаю вам рецепт салата без майонеза. Но в то же время он остренький, пикантный и сытный.

Этот рецепт у меня уже очень давно, и с уверенностью могу сказать, что он просто бесподобный.

 

 

Такой рецепт вкусного салата понравится всем!

Состав:

  • Фасоль стручковая — 400 гр (можно замороженную)
  • Орехи грецкие — 80 гр
  • Ветчина — 250 гр
  • Масло растительное (любое)
  • Соль
  • Чеснок — 1 или 2 зубчика

Процесс приготовления

Подсоленной воде варим стручковую фасоль(я ее предварительно не размораживаю).

Даем закипеть и варим около пяти минут. Лучше попробуйте чтобы не переварить или не доварить

Готовую фасоль достаем из воды, хорошенько сливая всю жидкость.

Ставим в каком-нибудь прохладном месте, чтобы фасоль полностью охладилась. Этот салат подается холодным.

В принципе можно сделать и теплый вариант, но я буду ее охлаждать

 

На сухой сковородке обжариваем грецкие орехи (по желанию, можно не обжаривать). Я всегда их обжариваю. Они тогда становятся и ароматнее, и вкуснее.

Жарим на небольшом огне. Так орешки будут подсушиваться и не будут гореть.

Теперь, нам нужно нарезать ветчину. Она обязательно должна быть без сала.

Ветчину можно нарезать и кубиком, и соломкой. Но учитывая форму и размеры стручковой фасоли, все-таки более уместна, именно соломкой.

Орехи очищаем от шелухи и достаточно крупно рубим ножом.

В глубокой тарелке, в которой будем замешивать весь салат, смешиваем ветчину, уже остывшую фасоль и рубленные орехи.

Натираем 1-2 зубчика чеснока. Можете еще попробовать на соль и немного досолить.

Заправляем любым растительным маслом. Я взяла оливковое, но можно брать подсолнечное или то которое вы любите.

Настоятельно рекомендую попробовать приготовить. Я уверена, такой салат точно понравится!

Желаю вам вкусной и сытной жизни!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх