Доброго времени!
Возьмем: Фарш 350 гр
Лук 1 шт.
Цветная капуста 700 гр
Чеснок по вкусу ( брала сухой, щепотку )
Помидоры 3 шт. или гр 200 Черри
Огурцы 2 - 3 шт. ( брала моченые )
Яйца 3 шт.
( заранее достать из холодильника )Молоко 0, 5 стакана ( заранее достать из холодильника )
Соль, перец, по вкусу.
Специи на кончике ножа мускатный орех
по щепотке молотого кориандра, тимьяна, молотого имбиря или по вкусу
Капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей воде ( с добавлением молока или 1 ч. л лимонного сока ) 6 минут. Откинуть на сито.
Раскалить сковороду, снизить огонь до среднего, обжарить лук ( мелко - порезанный ), присолив слегка и добавив щепотку сахара.
Добавить фарш, обжарить, разбивая комочки ( до изменения цвете на светло - коричневый и испарения жидкости ).
Посолить, добавить специи, перемешать, снять с огня.
Духовку ставим разогревать до 180 гр.
Форму для запекания слегка смазать маслом.
Выкладываем капусту, слегка посолим, поверх мелко - порезанный чеснок. По желанию, можно натереть сыр ( 100 гр ).
На капусту фарш с луком, слегка посолим, следом натертые огурцы , укроем помидорами ( нарезанными кружками ).
И опять же, по желанию, натрем еще 100 гр сыра ( сыр не добавляла в запеканку ).
Яйца размешать с молоком, слегка посолить, залить запеканку.
Готовим 30 минут, добавляем перец и зелень по вкусу.
Нежно, сочно, быстро)))
Приятного аппетита!
Свежие комментарии