На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Овсяное печенье "Вкус детства"

Как говорит мой муж - "печенье из детства".

Рецепт не просто прижился, он поселился у нас. Иногда пеку постоянно, чтобы с последней печенюшкой в банке, новая партия уже была в духовке.

Муж берет на дежурство и вообще - оно должно быть. Пока не надоест. Небольшой перерыв и опять....

Так что рекомендую попробовать и очень надеюсь, что оно вам понравится.

Не диетическое, нет. 

 


- 200 г сливочного масла
- 1чашка сахара  и 1/4 чашки коричневого сахара 
- 2 яйца
- 1/2 ч л ванильного порошка
- 1 и 1/4 чашки муки
- 1 ч л соды
- 1/2 ч л соли
- 1/2 ч л молотой корицы
- 3 чашки овсянки
- можно добавить чашку изюма или  столько же орехов, но я не добавляю.

Разогреть духовку до 180С.

Миксером взбить масло с сахаром до однородной массы.
Добавить яйца, ванилин и перемешать.

Далее - мука + сода + соль + корица = перемешать. 

В последнюю очередь добавить овсянку ( и изюм или орехи, если используете). 

Мокрыми руками формируете шарики размером с некрупный грецкий орех, Приплюснув, выкладываете на противень. 

Выпекать 12- 15 минут. 

Печеньки должны быть мягкими. 

Остудить и сложить в банку, под крышку. 

Все. 

Если печенье засохло, его очень легко размягчить. Надо в банку с печеньем положить дольку свежего яблока. 

Кстати, чашка моя в 250 мл. Если у вас меньше (200 мл)- то все отмеряйте вашей чашкой (стаканом).

Чем темнее сахар, тем коричневее печенье получается. Приятного аппетита!

 

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх