На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Утка в гранатовом соусе.

 1 утка,
Свежемолотый черный перец
2 стол. ложки слив. масла
1 большая мелконарезанная луковица
1 чашка мелко рубленных грецких орехов
Полчашки крупно порубленных орехов
Полторы чашки гранатового сока
3 стол. л.  сахара
Корица (2 кусочка)
1 стол. л. сока лайма( лимона)
Для подачи блюда
Четверть чашки крупно рубленых орехов
Зерна граната
Гарнир- рис
Очистить утку от перьев, удалить жир из полости.

Обтереть полотенцем, обсушить, связать крылья и ноги, натереть солью и перцем. Разогреть стол. л. масла , обжарить на ней утку со всех сторон до румяности, отложить, дать стечь жиру.
Добавить масла и обжарить лук до прозрачности, добавить орехи, сок граната, сахар,корицу и довести до кипения. Уменьшить огонь. Выложить утку в соус, полить соусом и, закрыв крышкой, варить на медленном огне 2-2,5 часа или до мягкости. Изредка поливать соком соусом).
Добавить по вкусу специи, сок лайма( лимона).. Из соуса же удалить жир (по возможности )и обратно положить утку. Выложить утку из соуса, держать в тепле. Подавать утку , порезанную на порции, в соусе, посыпав зернами граната и орехами

Рекомендуем
Популярное
наверх