1 утка,
Свежемолотый черный перец
2 стол. ложки слив. масла
1 большая мелконарезанная луковица
1 чашка мелко рубленных грецких орехов
Полчашки крупно порубленных орехов
Полторы чашки гранатового сока
3 стол. л. сахара
Корица (2 кусочка)
1 стол. л. сока лайма( лимона)
Для подачи блюда
Четверть чашки крупно рубленых орехов
Зерна граната
Гарнир- рис
Очистить утку от перьев, удалить жир из полости.
Добавить масла и обжарить лук до прозрачности, добавить орехи, сок граната, сахар,корицу и довести до кипения. Уменьшить огонь. Выложить утку в соус, полить соусом и, закрыв крышкой, варить на медленном огне 2-2,5 часа или до мягкости. Изредка поливать соком соусом).
Добавить по вкусу специи, сок лайма( лимона).. Из соуса же удалить жир (по возможности )и обратно положить утку. Выложить утку из соуса, держать в тепле. Подавать утку , порезанную на порции, в соусе, посыпав зернами граната и орехами
Свежие комментарии