Звучит, как обычные тефтели и на гарнир гречка. Ан, нет! Берем куриные грудки, рубим мясо большим ножом, до образования фарша. Трем на крупной терке луковицу. Добавляем вареную гречку. Обычно рис добавляют, а тут гречку. Соль, перец, специи по вкусу, пол чашки воды (грудка - мясо сухое), яйцо. Все перемешиваем. Затем готовим. Можно обжарить, а можно приготовить в духовке. Я готовила в духовке. Выложила тефтельки в форму, поставила в духовку (200 гр.) буквально на 15 минут. Затем вынула и добавила помидор нарезанный кубиками, подлила молока, еще потомила минут 5, а потом покрыла тефтельки тертым сыром и еще на минуты 2-3. Все, готово! На гарнир была отварная свекла, натертая на крупной терке, заправленная специями и растительным маслом. Гарнир на ваш вкус.
Этот рецепт нашла на сайте для диабетиков. Искала маме, что-нибудь интересное. Ей рис нельзя. А потом решила, а дайка я приготовлю! И получилось вкусно!
Кушайте на здоровье! И не болейте!
Свежие комментарии