Миш маш - это традиционное болгарское блюдо. Очень вкусное и легкое, а также очень быстро готовится. Чаще его готовят летом, из-за обилия перца. Я очень долго не решалась его приготовить т.к. внешний вид мне не нравился, соответственно я думала и вкус тоже не понравится. Но это блюдо мне не давало покоя и сегодня я решилась его приготовить и была приятно удивлена его вкусом.
Очень понравилось и я как всегда решила поделиться с вами))). В Болгарии для данного блюда используют печеный перец. Но мне очень хотелось есть и я приготовила из свежего перца и вкус от этого хуже не стал. Итак,- 3-4 красных сладких перца, если брать печеные перцы, то их нужно больше;
- 2-3 помидора;
- 100-150 гр брынзы;
- 3-4 яйца;
- пучок петршки;
- 3-4 ст.л. оливковое/подсолнечное масл, кто какое любит
Как я уже выше написала в идеале печеный, очищеный перец, если такого нет, тогда перец мелко нарезать кубиками и выложить его в разогретое растительное масло и обжаривать 5-10 минут. Но не зажаривать.
В это время с помидора снять кожицу и нарезать его мелко кубиками и выложить к перцу. Тушить 10-15 минут (у меня быстрее получилось).
Когда уже лишней жидкости не останется в овощи вбить яйца и быстро размешать, пока белок не схватится.
Брынзу размять вилкой и добавить к яично-овощной смеси. Опять всё хорошо размешать и добавить мелко нарезанную петрушку. Миш маш готов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии