На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Луковый мармелад

 

Вам понадобится:

- 2 кг красного лука или обычного репчатого (из красного лука "мармелад" получается более сладким)
- 100 гр оливкового масла

- 200 гр красного вина
- 150 гр сахарного песка
- 100 гр меда
- пару веточек свежего тимьяна

- 8 столовых ложек красного винного уксуса
- 1 ч. л семян кориандра
- соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Нарежьте лук полукольцами, не очень тонко.

В антипригарной кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Положите туда листики тимьяна, чуть обжарьте.

В ступке размельчите кориандр. Добавьте к тимьяну. Затем добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, пять минут. Мешайте, не давая ему подгореть -  появится горечь.

Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут, помешивая. Добавьте вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и продолжайте тушить под закрытой крышкой 40-50 минут (если необходимо - больше), периодически помешивая.

Простерилизуйте банки, как вы привыкли.

Когда лук станет "липким и клейким", переложите в банки. Закройте крышечкой и переверните. Когда остынет поставьте в прохладное место.

Открытую банку храните в холодильнике.

 

наверх