Вам понадобится:
- 2 кг красного лука или обычного репчатого (из красного лука "мармелад" получается более сладким)
- 100 гр оливкового масла
- 200 гр красного вина
- 150 гр сахарного песка
- 100 гр меда
- пару веточек свежего тимьяна
- 8 столовых ложек красного винного уксуса
- 1 ч. л семян кориандра
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, не очень тонко.
В антипригарной кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Положите туда листики тимьяна, чуть обжарьте.
В ступке размельчите кориандр. Добавьте к тимьяну. Затем добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, пять минут. Мешайте, не давая ему подгореть - появится горечь.
Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут, помешивая. Добавьте вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и продолжайте тушить под закрытой крышкой 40-50 минут (если необходимо - больше), периодически помешивая.
Простерилизуйте банки, как вы привыкли.
Когда лук станет "липким и клейким", переложите в банки. Закройте крышечкой и переверните. Когда остынет поставьте в прохладное место.
Открытую банку храните в холодильнике.
Свежие комментарии