Обычно бифштекс по мексикански готовят из говядины, такая котлета отличается нежным вкусом и эффектной подачей. Вкусное блюдо получается со степенью прожарки мяса до розового цвета. Такое мясцо будет сочное и просто таить во рту.
Составные части (на 6 порций):
1. Говядина (филе или вырезка) – 800 гр.
;
2. Лук репчатый – 1 штука;
3. Помидор – 250 грамм;
4. Растительное масло – 10 мл.;
5. Перец сладкий красный – 1 шт.;
6. Чеснок – 4 зубчика;
7. Соль и черный молотый перец;
8. Зеленый лук и петрушка – 30 гр.
Как приготовить сочные бифштексы:
1. Мясцо режим поперек волокон на куски толщиной 2 см.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить.
3. Перец очистить и нарезать полосками.
4. Помидоры нарезать тонкими дольками.
5. Филе смазать с обеих сторон растительным маслом и положить на разогретую сковороду.
6. Жарим каждый кусочек на большом огне с обеих сторон по 2 минуты. Солим, перчим, перекладываем на тарелку и ставим в теплое место. Можно ставить в духовку с температурой 50 градусов, чтобы блюдо не остывало и соки могли равномерно распределиться внутри каждого кусочка. Таким образом, мясо остается сочным и розовым внутри.
7. На этой же сковороде жарим до мягкости нарезанный лук, перец и чеснок в течение 7-10 минут. Затем добавляем дольки помидора и тушим еще 5 минут, пока томат не станет слегка мягким.
8. Выкладываем овощи на бифштекс и посыпаем зеленью. Блюдо подаем горячим. Приятного аппетита1
Свежие комментарии