15 кулинарных советов из мужского журнала, которыми не побрезгуют и опытные хозяйки

304

Советы из мужского журнала, которые пригодятся всем.

В нашем обществе заведено так, что чаще приготовлением еды занимается женщина. Мужчины лишь могут пожарить яйца или картошку на сковороде. Именно поэтому иногда в печатных изданиях или на сайтах появляются полезные советы для сильного пола. Один мужской журнал опубликовал на своих страницах кулинарные лайфхаки для своей целевой аудитории, но стоит отметить, что хозяйкам они тоже пригодятся.

 

1. Хранение яиц

Продлить срок годности яиц. | Фото: Joinfo.
Продлить срок годности яиц. | Фото: Joinfo.


Яйца являются потенциально опасным продуктом. Их срок годности ограничен и нарушать его категорически не стоит. Стоит отметить, что в летние месяцы сроки хранения этого продукта становятся еще более ограниченными. Так что, если собираетесь взять сырые куриные яйца в дорогу, смажьте их растительным маслом. Жировая пленка предотвратит попадание бактерий под скорлупу.

2. Начатый пирог

Чтобы пирог не зачерствел. | Фото: Pinterest.

Чтобы пирог не зачерствел. | Фото: Pinterest.


Чтобы начатый пирог не зачерствел, прикрепите к местам среза по кусочку хлеба. Сделать это помогут обычные зубочистки.

3. Лимонный сок

Несколько капель лимонного сока. | Фото: Дом и Хобби.
Несколько капель лимонного сока. | Фото: Дом и Хобби.


Если вам требуется несколько капель лимонного сока и при этом вы не хотите, чтобы фрукт засох у вас в холодильнике, воспользуйтесь зубочисткой. Просто помойте лимон, хорошенько помните в руках, а после проткните зубочисткой посередине и выжмите небольшое количество сока. После этого заклейте маленькое отверстие скотчем и оправьте в холодильник до следующего раза.

4. Чистка яиц

Простая чистка яиц. | Фото: Apartment Therapy.

Простая чистка яиц. | Фото: Apartment Therapy.


По информации Novate.ru, у вас не возникнет никаких проблем с чисткой яиц, если вы предварительно проткнете скорлупу канцелярской кнопкой. Только делайте это очень осторожно, чтобы яйцо не треснуло.

5. Не дозревшие бананы

Не доспевшие бананы в духовке. | Фото: Pinterest.

Не доспевшие бананы в духовке. | Фото: Pinterest.


Есть множество способов, которые помогут бананам дозреть, но самый быстрый из них, предполагает использование духовки. Разогрейте ее до 150 градусов и поставьте противень с фруктами внутрь. Через 15-20 минут бананы станут зрелыми.

6. Сельдерей и брокколи

 
Хранить сельдерей и брокколи. | Фото: Pinterest.

Хранить сельдерей и брокколи. | Фото: Pinterest.


По информации Novate.ru, сельдерей и брокколи могут «прожить» целый месяц в вашем холодильнике, если предварительно завернуть эти продукты в фольгу.

7. Пророщенный картофель

Хранить картофель. | Фото: Информагентство «Апрель».
Хранить картофель. | Фото: Информагентство «Апрель».

Если собираетесь долго хранить картошку, можете столкнуться с тем, что плоды начнут прорастать. Замедлить этот процесс помогут яблоки. Этилен, который содержится в яблоках, не даст картофелю прорасти.

8. Остатки майонеза

Остатки майонеза на дне банки. | Фото: Div.bg.

Остатки майонеза на дне банки. | Фото: Div.bg.
 

Чтобы полностью очистить банку от майонеза и использовать продукт до последней капли, добавьте к нему немного уксуса, оливкового масла, специй и зелени. Хорошенько поболтайте содержимое банки, чтобы остатки майонеза отошли от стенок. Получившаяся смесь станет прекрасной заправкой для салата.

9. Неспелые ананасы

Недозревшие ананасы. | Фото: wnews.site.

Недозревшие ананасы. | Фото: wnews.site.


Чтобы недоспевший ананас быстрее созрел, оборвите с него всю листву и храните его перевернутом виде.

10. Чистый бульон

Красивый чистый бульон. | Фото: bd.ikea.ru.

Красивый чистый бульон. | Фото: bd.ikea.ru.


Чтобы бульон получился чистым и приобрел золотистый оттенок, варите вместе с мясом очищенную, не порезанную луковицу.

11. Кофейный лед

Кубики кофейного льда. | Фото: LiveInternet.
Кубики кофейного льда. 

Любителям кофе точно понравится этот летний кофейный напиток. Для этого просто разлейте чашку крепкого черного кофе по формам для льда и отправьте в морозильник. Кубики кофейного льда добавляйте в молоко по 2-3 штуки.

12. Идеальный бекон

Хрустящий бекон. | Фото: Повар.ру.

Хрустящий бекон. | Фото: Повар.ру.


Правильный бекон жарится вовсе не на сковороде. Делать это нужно в духовке. Разложите тонкие мясные слайсы на противне, накрытом фольгой и отправьте на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

13. Свежесть яиц

Проверка свежести яиц. | Фото: Incrível.club.

Проверка свежести яиц. | Фото: Incrível.club.

Еще один способ проверить свежесть яиц – посмотреть на консистенцию сырого белка. Когда собираетесь замешивать тесто или жарить яичницу, посмотрите на плотность белка вокруг желтка. Если он ярко выражен, яйцо свежее, а если растекается – яйцо лежит уже некоторое время.

14. Кислота лимона

Определение вкуса лимона. | Фото: Incrível.club.

Определение вкуса лимона. | Фото: Incrível.club.


Оказывается, по толщине цедры можно определить кислоту лимона. Запомните самые кислые – плоды с тонкой кожицей.

15. Рукоятка ножа

Апгрейд рукоятки ножа. | Фото: Caak.mn.
Апгрейд рукоятки ножа. | Фото: Caak.mn.

Чтобы нож не выскальзывал из рук, во время готовки наденьте на его рукоятку несколько канцелярских резиночек. 

Источник ➝

Блюда из свиной печени: разнообразим повседневное меню

304

Свиная печень – прекрасный продукт для того, чтобы разнообразить домашнее меню. Печеночные блины, торты, запеканки, пирожки с печенью, подливы — перечислять можно бесконечно. В приготовлении свиной печени нет особых трудностей, а блюда выходят вкусными и экономными, ведь стоит свиная печень недорого.

Решив приготовить свиную печенку, приобретите свежий продукт – от этого напрямую будет зависеть вкус готового блюда. Хорошая печень должна иметь равномерный коричневый цвет без каких-либо пятен, а в разрезе ее поверхность пористая, немного зернистая и влажная.

Запах свежей печенки обычно слегка сладковатый, если же амбре продукта отдает кислинкой, покупать его не стоит – это обычно свидетельствует о долгом хранении, заморозке и разморозке. Сухая поверхность печени также может доказывать продолжительное нахождение на прилавке.

Необходимые ингредиенты

  • свиная печень;
  • сливки;
  • сливочное и оливковое масло;
  • овощи.

Как приготовить блюда из свиной печени

 

 

 

  1. Перед приготовлением очистите свиную печенку от пленки, чтобы в последствии она получилась особенно сочной и нежной. Затем помойте ее и выдержите хотя бы полчаса в обычной холодной воде или молоке – это также добавить печенки сочности и сделает ее более мягкой. Есть и еще один нюанс в приготовлении этого продукта – солите его только в самом конце, когда печенка уже готова, иначе она может получиться жестковатой.
  2. Приготовьте печень по традиционному рецепту – потушите ее в сметане с луком, морковью и зеленью. Для этого вымочите данный субпродукт целым куском в молоке в течение 1,5 часов, затем удалите грубые прожилки и нарежьте небольшими брусочками.
  3. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Лук порежьте полукольцами. В глубокой сковороде на подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности. Добавьте к овощам свиную печень, обжаривайте все вместе, периодически помешивая.
  4. Как только субпродукт начнет менять цвет, положите в сковороду пару столовых ложек сметаны, перемешайте, добавьте стакан горячей воды или молока на 500 г печенки.
  5. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, тушите печень примерно 20 минут. Время от времени перемешивайте подливу. Не забудьте посолить по вкусу в самом конце и добавить при подаче к столу мелко порезанную петрушку.
  6. В качестве гарнира к тушеной в сметане печени отлично подойдет отварной или запеченный в духовке картофель, гороховое или картофельное пюре, гречневая каша, паста, отварной рис с овощами или грибами. Тушеные или свежие овощи также будут прекрасным дополнением к такому блюду, причем низкокалорийным и полезным.
  7. Запеките печень в горшочке с апельсинами и яблоками – таким блюдом можно приятно удивить гостей. Для приготовления нарежьте печень кусочками, обваляйте в муке с щепоткой черного молотого перца и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  8. На отдельной сковороде поджарьте пару луковиц, порезанных полукольцами, и сложите вместе с печенкой в горшочки, посолите. Добавьте порезанные крупными кубиками яблоко и апельсин, влейте в каждый горшочек 3-4 ст. ложки сливок и отправьте в разогретую до 200оС духовку на 20 минут.
  9. Готовую печень подавайте прямо в горшочках, посыпав свежей зеленью. Благодаря фруктам печень приобретет приятной кисло-сладкий привкус.
  10. Экспериментируйте с ингредиентами – вместо фруктов в горшочках свиную печенку можно запекать с картофелем, грибами или просто овощами. Только кусочки печени и картошки должны быть примерно одинакового размера, чтобы приготовиться равномерно.
  11. Используйте сливки, куриный или овощной бульон, подойдет и просто вода. Все ингредиенты можно посыпать тертым сыром, чтобы блюдо получилось под румяной и вкусной корочкой. Из приправ подойдет черный или белый перец, розмарин, лавровый лист.
  12. Пожарьте свиную печень на открытом огне. Порежьте предварительно вымытую печенку на крупные кусочки одинакового размера и нанижите их на шампуры, чередуя с тонкими кусочками свежего сала и любыми овощами на выбор. Сало сделает шашлык более сочным и нежным.
  13. Установите шампуры на мангал и готовьте обычным способом в течение 15 минут. В конце посыпьте прямо во время готовки смесью из соли, черного и красного перца, молотого кориандра.
  14. Перед готовкой печенку можно вымочить в молоке или выдержать полчаса, перемешав с сухой горчицей. А вместо свежего сала подойдет жировая сетка, в которую необходимо завернуть каждый кусочек. Найти ее можно на рынке в мясных павильонах. Во время готовки печень вберет в себя весь жир, сетки будет не видно, а шашлык получится особенно сочным.
  15. Из свиной печени вкусным и нежным получится паштет. Для его приготовления обжарьте на сковороде 500 г печенки, порезанной на кусочки. Она должна прожариться хорошо. В конце посолите.
  16. Отдельно спассеруйте на сливочном масле пару луковиц и морковь, нарезанные соломкой или тонкими брусочками. Все остудите, а затем смешайте в блендере печенку с овощами, 2 ст. ложками сливочного масла, черным перцем и любимой зеленью.
  17. Готовую смесь распределите ровным слоем в емкость подходящего размера, залейте тонким слоем растопленного жира, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. Когда паштет застынет, подайте его к столу с хрустящим батоном, зеленью и свежими огурчиками – выйдет вкусная и полезная закуска.
  18. Используйте свиную печень и для приготовления салатов. Предварительно обжарьте ее в сливочном масле без всяких добавок, остудите до комнатной температуры и смешайте с красным луком, рукколой и кресс-салатом, добавьте помидоры черри и немного болгарского перца. Готовый салат полейте нежной заправкой, смешанной из 1 ст. ложки лимонного сока, такого же количества оливкового масла и 1 ч. ложки дижонской горчицы.

Картина дня

))}
Loading...
наверх