Доброго времени!
Дорогие друзья, нежное мясо с грибами в сливочном соусе. Пробуйте
Рецепт с сайта http://www.cook-n-eat.net/gotovim/320
Необходимые продукты:
Мясо................500 гр ( телятина, брала свинину )
Мука................1 ст. л
Мясо нарезать тонкими полосками ( резала брусочками ), обвалять в муке, обжарить.
Сложить в теплую посуду ( накрыть ).
Шампиньоны.....250 гр
Лук...................2 шт
Сливочное масло 30 гр
Белое вино........250 мл ( брала бульон с лимонным соком = 2/3 + 1/3 )
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук кольцами. Обжариваем до испарения жидкости на сливочном масле. Добавляем вино и тушим 5 - 7 минут без крышки.
Бульон..............500 мл ( мясной или овощной )
Сливки густые или некислая жирная сметана 200 мл
Кукурузный крахмал 1 ст. л
Бульон смешать со сливками и крахмалом. Вылить получившийся соус в грибную смесь, добавить мясо. Посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха, майорана щепотку, перемешать, готовить до мягкости мяса на очень маленьком огне ( с полуприкрытой крышкой ).
Свежие комментарии