Домашний чизкейк на твороге с лаймом

Описание:Чизкейком на поваренке никого не удивишь. Но есть нюансы у этого чиза, которыми мне хотелось бы поделиться! Они делают его особенным! Песочная основа на вареных желтках с корицей, сам чиз из доступного всем творога и сметаны, с ванилью и соком и цедрой лайма! Столько вкусов! Я не была уверена как они будут сочетаться, не перебор ли... Но нет! Очень яркий, интересный, совершенно неприторный! В общем обязательно надо пробовать! За рецепт благодарю Нину Тарасову, в основном это ее рецепт, просто собранный из двух.
Начнем готовить?
Время приготовления:120 минут
Количество порций:12
Ингредиенты для "Домашний чизкейк на твороге с лаймом":
Тесто
  • Желток яичный(Вареный) — 1 шт
  • Масло сливочное(Размягченное) — 70 г
  • Сахарная пудра20 г
  • Мука миндальная(Можно взять просто молотый) — 25 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Разрыхлитель теста(1 щепотка) — 1 г
  • Соль(1 щепотка) — 1 г
  • Корица1/2 ч. л.
  • Ром(Можно и без него) — 1 ч. л.
  • Молоко4 ст. л.
Начинка
  • Творог(Пастообразный или протереть через сито) — 500 г
  • Сметана200 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное3 шт
  • Ванильная эссенция1 ч. л.
  • Лайм1 шт
  • Крахмал кукурузный1 ст. л.

Рецепт

Мы делаем для основы песочное тесто на вареных желтках. Я делала сразу полную порцию. Это в три раза больше, чем надо здесь. В рецепте именно на 1 корж. Но рекомендую делать в тройном размере, тесто можно заморозить или напечь печенек.
Желтки протереть через сито.

Масло растираем с сахарной пудрой. Добавляем протертые желтки.

Затем добавим муку, смешанную с разрыхлителем и миндальную муку.

Корицу добавим. И чайную ложечку рома. Можно коньяка. Можно ничего не добавлять, но ром вносит свою ароматную нотку

Замесим мягкое, липкое тесто и уберем его на 2 часа в холодильник. (Время приготовления указано без времени охлаждения теста, а потом и самого чизкейка).
Через 2 часа вынимаем тесто, раскатываем корж. В принципе ровная форма нам не особо нужна - все-равно будем крошку делать. Но я сразу три коржа пекла (еще и в торт), поэтому у меня ровненько.

Выпекаем буквально 10-12 минут при 170 градусах до зарумянивания. Корж вынимаем, остужаем.

Остывший корж превращаем в крошку. Я делала это блендером, но корж очень хрупкий, можно и просто скалочкой пройтись.
В крошку добавляем молоко. По ложечке. Чтоб тесто наше начало лепиться. Мне хватило 4 столовых ложек.

В разъемной форме формируем корж с бортиками в пару см. Можно утрамбовывать стаканом, ложкой или просто пальчиками.
Кстати, мне гораздо больше понравилось основа с добавлением молока, а не масла - так что делюсь первым секретиком.
Убираем пока основу в холодильник.

Для начинки складываем творог, сметану, яйца и сахар в чашу для миксера. Взбиваем. Добавим ванильную эссенцию. Вместо нее можно пакетик ванильного сахара.

С лайма снимаем цедру и выживаем сок. Добавляем к общей массе.

И в последнюю очередь добавим

Выльем начинку в подготовленную форму. И поставим в духовку, разогретую до 150 градусов выпекаться. Примерно на час. Еще один секретик: как понять, что чизкейк готов? Поверхность из блестящей становится матовой! Значит можно вынимать.

Вот наш чиз и готов!

Остается его остудить, охладить в холодильнике. И украсить на свой вкус! К гостям я обычно украшаю ягодами и взбитыми сливками. Но этот готовила для домашнего чаепития, поэтому украсила просто.

Но все-равно смотрите какой аппетитный кусочек! Нежный, в нем перемешались нотки ванили, корицы и лайма... Это очень-очень вкусно!

Так и хочется скушать! Угощайтесь!

Источник ➝

Необычная закуска из жареной рыбки

304

Закуска из жареной рыбки готовится быстро и просто. Она просто идеально подойдет для праздничного стола, но ее можно приготовить и к семейному ужину. Закуска получается нежной и очень интересной на вкус.

Необходимые продукты

  • 4 килограмма карпа
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки крахмала
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Для соуса

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • половина сладкого перца
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Рыбку очищаем от кожуры и потрошков, а также удаляем жабры и плавники.
    Затем отрезаем голову и хвост. Подготовленную рыбку нарезаем крупными кусочками. Аккуратно удаляем хребет и разрезаем кусочки на 2 части.
  2. Приготовленную рыбку кладем в миску, солим и перчим по вкусу.
  3. В чашку вбиваем яйца и немного взбиваем. Вливаем их в яйца, добавляем крахмал и все перемешиваем. В таком виде рыбку оставляем на 20 минут.
  4. В сковороду наливаем растительное масло,нагреваем и кладем рыбку кожей вниз. Обжариваем до готовности с двух сторон на небольшом огне.
  5. Чеснок измельчаем и кладем в рыбку, накрываем пленкой и оставляем на несколько минут.
  6. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, кладем в сковороду и обжариваем до прозрачности.
  7. В блендер кладем помидоры и болгарский перец, перемалываем. Добавляем в массу соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  8. Получившийся соус вливаем к луку, перемешиваем и доводим до кипения. Готовый соус переливаем к рыбке и оставляем до полного остывания, а потом подаем к столу.

Свиная поджарка: это быстрое и вкусное блюдо для всех

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх