На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Томатный соус

Ни для кого не секрет низкое качество современных продуктов. Те, кто не хочет заправлять любимые блюда соусом из подкрашенного модифицированного крахмала, могут легко приготовить кетчуп из томатной пасты. Тут самое главное - правильно выбрать пасту: без консервантов, красителей и уксуса. Сразу замечу, что натуральная паста не будет иметь такого ярко-алого цвета, как привычный кетчуп.

Натуральный продукт имеет чуть буроватый оттенок.

Продукты: 1 банка томатной пасты 250 гр, 3-5 сладких перцев (в зависимости от величины), 1 зубчик чеснока, несколько веточек базилика, укропа и петрушки либо по 1 чайной ложке этой сушеной зелени, соль и перец по вкусу. Количество воды приходится добавлять всегда разное, так как разные пасты имеют разную консистенцию.

Время приготовления - минут 50.

Готовить лучше в толстостенной посуде. Когда у меня не было кастрюльки Цептер, я варила соус в чугунной эмалированной утятнице. В толстостенной посуде соус не пригарает и его не требуется постоянно мешать.

Перец порезать и размолоть  в блендере в кашицу. Кашицу вылить в кастрюльку, довести до кипения и варить на очень маленьком огне под крышкой около получаса. Томатную пасту развести водой до густоты кетчупа, прибавить сверх того еще полстакана воды, и - к перцу. Варить так же еще минут 15. Затем добавить измельченную  в блендере свежую зелень или толченые  в ступке сушеные травы (толочь с одной чайной ложкой соли), выдавить зубчик чеснока. Досолить и доперчить соус по вкусу. Довести соус до кипения и варить еще 2-3 минуты, помешивая, уже без крышки - чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Получается приблизительно поллитра замечательного томатного соуса.

Картина дня

наверх