Ни для кого не секрет низкое качество современных продуктов. Те, кто не хочет заправлять любимые блюда соусом из подкрашенного модифицированного крахмала, могут легко приготовить кетчуп из томатной пасты. Тут самое главное - правильно выбрать пасту: без консервантов, красителей и уксуса. Сразу замечу, что натуральная паста не будет иметь такого ярко-алого цвета, как привычный кетчуп.
Натуральный продукт имеет чуть буроватый оттенок.Продукты: 1 банка томатной пасты 250 гр, 3-5 сладких перцев (в зависимости от величины), 1 зубчик чеснока, несколько веточек базилика, укропа и петрушки либо по 1 чайной ложке этой сушеной зелени, соль и перец по вкусу. Количество воды приходится добавлять всегда разное, так как разные пасты имеют разную консистенцию.
Время приготовления - минут 50.
Готовить лучше в толстостенной посуде. Когда у меня не было кастрюльки Цептер, я варила соус в чугунной эмалированной утятнице. В толстостенной посуде соус не пригарает и его не требуется постоянно мешать.
Перец порезать и размолоть в блендере в кашицу. Кашицу вылить в кастрюльку, довести до кипения и варить на очень маленьком огне под крышкой около получаса. Томатную пасту развести водой до густоты кетчупа, прибавить сверх того еще полстакана воды, и - к перцу. Варить так же еще минут 15. Затем добавить измельченную в блендере свежую зелень или толченые в ступке сушеные травы (толочь с одной чайной ложкой соли), выдавить зубчик чеснока. Досолить и доперчить соус по вкусу. Довести соус до кипения и варить еще 2-3 минуты, помешивая, уже без крышки - чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Получается приблизительно поллитра замечательного томатного соуса.
Свежие комментарии