Какое же застолье без десерта? Не можете это представить? Я также придерживаюсь мнения, что десерт должен присутствовать на любом празднике, ведь это заключающая часть, которая оставляет след в памяти еще надолго после посиделок. Но как бывает обычно, дело до десерта не доходит, потому что все уже сыты и накормлены до отвала, и приходится давать гостям его с собой.
Но у любой хозяйки в записной книге наверное есть блюдо, от которого еще никто не отказывался. Вот и у меня есть такой рецепт, легкий, вкусный и красивый сливочно-шоколадный десерт «День и ночь».Ингредиенты:
- желатин — 25 грамм;
- шоколад (белый и черный) — по 1 плитке;
- сливки — 250 грамм;
- сахар — 4 столовые ложки.
Сливочно-шоколадный десерт «День и ночь». Пошаговый рецепт
- Желатин замочить в 140 миллилитров кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Затем довести его до кипения, но не кипятить.
- Охладить.
- Белый и черный шоколад растопить на водяной бане и охладить.
- Сливки взбить с сахаром.
- Разделить их на 2 половины. В одну часть добавить черный шоколад, во вторую — белый, желатин также разделить и влить в сливки, перемешать.
- Разложить в стаканы или пиалы белое суфле, поставить в холодильник под наклоном, после застывания залить темное и снова поставить в холодильник на 4-7 часов до полного застывания.
Как украсить десерт «День и ночь» будет зависеть от вашего вкуса, изобретательности и мастерства. На самом роскошном столе этот десерт займет первое место!
Свежие комментарии