На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Картофельно-мясная запеканка (личная импровизация)

Здравствуйте всем! Давно я уже зарегистрирована на этом сайте и регулярно просматриваю ваши рецепты, и безусловно, нахожу много интересного для себя. Вот и я сегодня решила впервые дебютировать тут, так что не судите строго). Рецепт этот я нигде не нашла, а придумала сама (может и есть где-то что-то подобное, я не знаю).

Назвала я его "Картофельно-мясная запеканка", получилось вкусно и времени затратила не много). И так, начнем )))

Основа моей запеканки - картофельное пюре, его я выкладываю на противень и слегка приминаю (что б легло плотнее и было будто корочка), затем обмазываю яйцом (что б картошка лучше слепилась). Обжариваем фарш (любой, у меня был говяжий), режем мелко грибы (любые, у меня были шампиньоны, их можно тоже обжарить), полукольцами лук, помидоры, на терке сыр (желательно побольше).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь выкладываем все слоями (на наше картофельное пюре), фарш слегка солим и перчим, посыпаем слой сыром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следом обжаренный до золотитного цвета лук.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее грибы и снова посыпаем слой сыром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь выкладываем тонко нарезанные помидоры плотным слоем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И тут снова посыпаем сыром, но уже побольше. Сыр кстати тоже любой, но лучше твердый. Его легче тереть на терке ))))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И теперь всю эту красоту в разогретую духовку, на минут 15-20, что б сыр расплавился, и все, готово )))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

наверх