На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

 

 

Видела на сайте рецепт с таким же названием. Захотелось поделиться своим рецептом. Это что-то из китайской кухни.

  1. Итак, берем мякоть свинин  (можно и говядины), режем на небольшие кусочки и замачиваем на 20 минут в соусе: 2 ст.л.крахмала, 6 ст.л. воды, 0,5 ч.
    л. китайской соли («Вейсу»), 2 ст.л. соевого соуса.
  2. Взбиваем в одной мисочке 2 яйца, во вторую насыпаем крахмал. Обмакиваем кусочки мяса сначала в яйце, затем в крахмале и обжариваем в кипящем масле.
  3. На сковороде готовим кисло-сладкий соус: 6 ст.л.воды, 2 ст.л. сахара, немного уксуса, 2 ст.л.соевого соуса, 7 ст.л. кетчупа. Дать закипеть, чтоб он загустел. Выкладываем в сковороду мясо, все перемешиваем, прогреваем, и очень вкусное блюдо готово.

наверх