Мясо в кисло-сладком соусе
Видела на сайте рецепт с таким же названием. Захотелось поделиться своим рецептом. Это что-то из китайской кухни.
- Итак, берем мякоть свинин (можно и говядины), режем на небольшие кусочки и замачиваем на 20 минут в соусе: 2 ст.л.крахмала, 6 ст.л. воды, 0,5 ч. л. китайской соли («Вейсу»), 2 ст.л. соевого соуса.
- Взбиваем в одной мисочке 2 яйца, во вторую насыпаем крахмал. Обмакиваем кусочки мяса сначала в яйце, затем в крахмале и обжариваем в кипящем масле.
- На сковороде готовим кисло-сладкий соус: 6 ст.л.воды, 2 ст.л. сахара, немного уксуса, 2 ст.л.соевого соуса, 7 ст.л. кетчупа. Дать закипеть, чтоб он загустел. Выкладываем в сковороду мясо, все перемешиваем, прогреваем, и очень вкусное блюдо готово.
Свежие комментарии