Очень любим мы шампиньоны, как только их не готовила… и жарила, и тушила, и варила, и запекала. Но вот этот рецепт узнала совсем недавно и так он нам понравился, что теперь, как только покупаю шампиньоны, сразу так несколько штук и готовлю… Пока свеженькие!
Список продуктов:
3 сл. л. оливкового или подсолнечного масла
1 ст.л. сока лимона.
1 ч.л. без горки зернистой горчицы.
Несколько перьев зеленого лука.
20 гр. сыра.
1 ч.л. приправы.
По вкусу перец и соль.
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов с фото:
Грибы для этого рецепта я выбираю покрупнее, мне так больше нравится. Но можно и не очень крупные, в общем, какие есть.
шампиньоны
Снимаю с грибов пленку и отрезаю край «ножки», вот такие беленькие должны быть шампиньоны.
Разрезаю шампиньоны на тонкие пластины.
Раскладываю на тарелку в один слой.
Подготовлю теперь маринад.
Одну чайную ложку приправы (я беру «Кавказские травы», можно и Прованские, на любителя уже) перекладываю в глубокую тарелку.
Добавляю зернистую горчицу, черный молотый перец.
Мелко нарезаю зеленый лук и добавляю в заправку.
Выжимаю из лимона одну столовую ложку и тоже добавляю.
Три столовые ложки оливкового масла (можно и подсолнечное), все хорошо перемешаю.
Теперь посолю по вкусу и снова перемешаю. Заправка готова.
Поливаю этим маринадом грибочки, равномерно распределяя.
Можно есть сразу, а можно оставить на 10-15 минут, дать немного настояться.
Всё, закуска готова! Это очень вкусно. Ранее никогда бы не подумала, что сырые шампиньоны можно есть, но попробовав, теперь делаю их
Попробуйте и Вы, хотя бы один грибочек. Не забывайте поделиться рецептом с друзьями в соц. Сетях, пусть и они попробуют.
Фоторецепт приготовления:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.


2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии