


Всем любителям цветной капусты посвящается) Можно подать и как самостоятельное блюдо со сметаной, и как гарнир. Нежно, воздушно и очень вкусно!
ШАГ 1

Цветную капусту разберем на соцветия и отправим в кипящую, подсоленную воду на 7-9 минут.
ШАГ 2

Пока капуста бланшируется (о какое слово я знаю =))) слегка взобьем яйцо.
ШАГ 3

Добавим сметану, паприку и немного посолим.
ШАГ 4

Приготовим муку и натрем сыр на мелкой терке.
ШАГ 5

Цветную капусту откинем на дуршлаг и дадим ей немного остыть. Затем измельчим в блендере или покрошим ножом.
ШАГ 6

Смешаем яйцо, муку, сыр и остывшую капусту.
ШАГ 7

Получается вот такая масса, как на обычные оладьи.
ШАГ 8

Сформируем небольшие оладушки и обжарим на довольно большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Советую делать не очень тонкими, иначе будут разваливаться.
ШАГ 9

Готовые оладья переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Свежие комментарии