Последние комментарии

  • vladov63 Довнар20 сентября, 20:23
    На эту рожу посмотришь-она от косметолога не уходит.Быстро и просто: 3 рецепта, которые захочется готовить снова и снова
  • Таня Богуславская (Безуглая)20 сентября, 19:20
    Хорошая идея.Удивительная идея приготовления торта с использованием пластиковых бутылок
  • Екатерина Чижова20 сентября, 14:50
    Классные рецепты!Рецепты запеканок из тыквы

Как приготовить шарики из курицы

Как приготовить шарики из курицы

Если вы любите мясные шарики, этот рецепт пополнит вашу коллекцию. Сегодня мы приготовим ленивые фрикадельки из курицы и риса. Ленивые потому, что их необходимо просто слепить и на несколько минут опустить во фритюр. Всё предельно просто, а результат вас приятно удивит.

Это быстрое блюдо — удачная закуска и к большому застолью, и к пивной тарелке. Хрустящие и ароматные шарики могут быть полноценным вторым блюдом.

Попробуйте, и вы влюбитесь в их нежный вкус.

Ингредиенты

    Куриный фарш 300 г
    Рис 200 г
    Яйцо 1 шт.
    Зеленый лук 20 г
    Кинза 0,5 пуч.
    Соевый соус 2 ст. л.
    Крахмал 1 ч. л.
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Подсолнечное масло 450 мл

Приготовление

  1. Сварите вкрутую яйцо и нарежьте мелким кубиком. Соедините с куриным фаршем и мелко нарезанной зеленью (2 веточки кинзы и 4 пера зеленого лука). Полейте соевым соусом, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Отварите рис и в отдельной емкости смешайте с крахмалом.
  3. Зачерпните фарш столовой ложкой и скатайте шарик. Обваляйте его в рисе и обжарьте в большом количестве растительного масла — так, чтобы шарик в нём утонул.
  4. Достаньте фрикадельку, когда она приобретет золотистый цвет, и положите на бумажное полотенце. Когда лишнее масло впитается, посыпьте шарики оставшейся зеленью и подавайте с овощами.
К шарикам из курицы подавайте сметанные соусы с зеленью или кетчуп. Это угощение придется по вкусу и взрослым, и капризным детям.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх