На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 488 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Булочки ( сырные )

Доброго времени!

 

 

Участвуют:           Дрожжи ( свежие )  9 гр ...

                               или  3  гр сухих

 

                               Вода  218  мл  ( 0, 9 стакана ) ...

                               можно молоко

 

                               Мука  462 гр   ( 3, 5 стакана )

                               Сахар  9  гр  ( 2 ч. л )

 

Дрожжи раскрошить, присыпать  сахаром, залить  3  ст. л  теплой  воды, присыпать поверх  1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в  тепло  на  25  минут.

 

 

 

 

                            Яйца  2  маленьких ...

                            или  1  большое

 

                            Сыр  150  гр

                            Соль  5  гр  ( 1 ч. л )

                            Масло  23  гр  ( 1, 7 ст. л )

                            Специи, укроп    по вкусу и желанию .

...

                            добавляла  1 / 4 ч. л " Итальянских трав "

 

Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.

Яйца размешать вилкой ( соединив белок с желтком ), добавить в муку, перемешать.

Воду подогреть до  теплого  , растворить в ней сахар, добавить к муке ( немного воды оставьте, растворите соль и добавьте в муку в финале ).

Перемешайте, чтобы мука впитала жидкости. Накройте, оставьте в тепле на  10  минут.

Натрите на крупной терке ( возможно и порезать, мелким кубиком ) сыр, добавьте в тесто, вмесите, накройте ... оставьте в тепле на  10  минут.

Постепенно добавляя масло, вымесите тесто, минут  10 ( в идеале, берите оливковое пополам с горчичным ).

 

 

 

 

Поставьте, накрыв в тепло, до увеличения в объеме вдвое ( 1 час, при температуре около 27 гр ).

 

Тесто обмять ( примяв кулачком центр теста ), собрать от краев к середине, накрыв, оставьте в тепле минут на 40 ( или до увеличения в объеме вдвое ).

Разделить тесто на кусочки, получилось  9  шт.  по  104  гр, накрыв, оставтеь в тепле на  10  минут.

 

Каждый кусочек расплющить в лепешку, собрать от краев к центру, обкатать пальцами колобок.

Смазать поверхность колобка водой, обмакнуть в льняные семечки или просто сформировать колобки  ...

 

 

 

Уложите на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом ( швом вниз ).

 

 

 

 

Поставьте ( накрыв ) в тепло на 30 минут ( через 20 минут открыть булочки, смазать маслом, если не присыпали семечками ).

Разогреть духовку до  200  гр, поставить булочки, температуру снизить до  180  гр, выпекать  30  минут, или, до нежно - коричневого глянца.

Остудите на решетке и можно кушать.

Нежные, с сырным вкусом булочки ... осторожно, вкусные! 

Приятных Вам мгновений!

 

 

 

Картина дня

наверх