Свинину обожают во многих странах мира. Это объясняется как простотой в выращивании свиней, так и в полезности, вкусе и обилии способов приготовления самого мяса.
Считается, что именно свинина — идеальное мясо для запекания. Но если, например, в Китае любят добавлять к мясу всевозможные специи, только усложняющие процесс готовки, то в Таиланде обходятся лишь одной приправой — солью.
И сегодня редакция предлагает рецепт свинины по-тайски — простейшего блюда, для которого нужны только соль и кусок правильной свинины. Мясо получается хрустящим и аппетитным, а его приготовление не станет проблемой даже для начинающей хозяйки.
СВИНИНА ПО-ТАЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг постной свиной грудинки
- 3 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мясо выбери с нежной кожицей, ведь именно она сделает конечное блюдо идеальным.
- В кастрюлю влей воды, добавь 2 ч. л. соли, положи мясо. Вари 60 минут. К слову, можно для готовки воспользоваться и мультиваркой, выбрав для готовки мяса режим «Суп».
- После варки мясо не остужая переложи в отдельную емкость. Распаренную и влажную шкурку посыпь оставшейся солью, хорошенько вотри приправу. Старайся, чтобы соль не попадала на само мясо, иначе оно станет жестким.
- Переложи мясо на противень, накрой фольгой и запекай в разогретой до 250 градусов духовке в течение 60 минут.
- Затем, чтобы получить хрустящую корочку, убери фольгу, оставь включенным только верхний гриль, и подержи мясо в духовке еще 10 минут. После чего сразу доставай блюдо, чтобы оно не пригорело. Если гриля нет, то хрустящую корочку можно получить, обжарив мясо (шкуркой вниз) на сковородке. Приятного аппетита!
Такая хрустящая свинина получается довольно сочной и при этом влечет к столу невероятно приятным шашлычным ароматом. Само мясо отлично заменит колбасы и копчености. Прекрасно подойдет к любым гарнирам и с любым соусом. Можно тонкими ломтиками нарезать и для бутербродов. Просто и вкусно!
Свежие комментарии