Печень 600 г
Сыр твердый 300 г
Яйцо 2 шт.
Лук репч. 2 шт.
Морковь 2 шт.
Желатин 5 ст.л
Майонез 2-3 ст.л.
Вода 200 мл
Каперсы 1-2 ст.л.
Коньяк 1 ст.л.
Масло сл. 50-70 г
Масло раст.
Соль,перец
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками.
Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет, распустить на огне при помешивании.
Лук, морковь, печень обжарить, добавить воды или бульона и тушить под крышкой минут 5-7 до готовности под крышкой.
В сыр и яйца добавить майонез (или густые сливки - это по вкусу) и измельчить в процессоре до образования однородной массы.
Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк.
Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать.
Форму выстелить пищевой плёнкой.
Выложить слоями, слой печёночной массы, слой - сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы.
(На фото - 2 печёночных слоя и один сырный.)
Для украшения паштета можно немного размягчить сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский шприц или кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры или розочки.
Или украсить паштет зеленью.
Рецепт из моей домашней коллекции, сфотографировано лично мной.
Мари.
Свежие комментарии