На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирог с черной смородиной

4121583_KCnZ8Ji3Mk0_1 (600x400, 138Kb)

Ингредиенты:

на пирог диаметром 26 см.
пшеничная мука 200 гр.
сливочное масло 100 гр.
сахар 50 гр.
желтки 3 шт.
молоко 1 ст.л.


для начинки:


молотый фундук 100 гр.
черная смородина 400 гр.
белки 3 шт.
сахар 150 гр.

Приготовление:


1. В чашу кухонного комбайна сложить муку, масло, сахар, порубить до крошки.

2. Добавить молоко и желтки и месить до тех пор, пока тесто не соберется в комок.

3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, намотать на скалку и перенести в форму. Распределить по форме, по краям формы провести скалкой - обрезать лишнее тесто.

4. Поставить форму с тестом в холодильник на полчаса. Затем положить поверх теста пергамент, насыпать горох и выпекать при 200 градусах 15 минут. Убрать пергамент с горохом и выпекать еще 10 минут.

5. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до получения плотной тягучей массы (подстраховалась, добавила несколько капель лимонного сока). Отложить половину. В первую половину всыпать 70гр. молотых орехов и аккуратно перемешать. Добавить промытую и обсушенную смородину, еще раз перемешать.

6. Основу пирога посыпать оставшимися 30 гр. орехов, сверху - начинку с ягодами, разровнять ее. Сверху распределить отложенные белки.

7. Выпекать 25-30 минут при 200 С до зарумянивания меренги. приятного аппетита!

источник

Рекомендуем
Популярное
наверх