когда-то попалось в книге Гиляровского "Москва и москвичи" Вот это самое блюдо "Уши по-Гиляровскому" - очень вкусно, просто и экологично. Конечно - калорийно, но тут уж, братья и сестры, надо что-то выбирать! Это блюдо ели московские "Ваньки" извозчики, работавшие целыми ночами и на морозе.
исходный материал: свиные уши.
легче всего их купить в магазинчиках при мясокомбинатах. На рынках - бесполезно, там их мало.Итак, берете килограмм ушей - это где-то 6 штук. мясокомбинатовские уже чистенькие и ошпаренные. Режете их длинными тонкими полосками вдоль. Варите 3 часа - как минимум. Важно - воду солить после закипания, в конце варки - минут за десять - добавить резаный чеснок, лавровый лист, перец горошком. После выключения огня - перец крупного помола, имбирь, кориандр - это уж по вкусу. Дать остыть. Далее - нужно спрессовать полученную массу. 1. вариант. Опустить в кастрюлю кастрюлю меньшего диаметра, поместить в холодильник. получится что-то вроде торта. Украсить. нарезать секторами-дольками
2 вариант срезать у 1.5 - 2-х литровой пластиковой бутылки горлышко и запресовать туда массу толкушкой. Вот тут есть одно но: в таком случае надо заморозить эту бутылку в морозилке - часов на 6, тогда масса не будет разваливаться в период резки при подаче на стол. резать кружками или полукружьями.
если ушей в окажется мало - при варке добавьте любое мясо.
ко всему - надо подать хрен и горчицу. изумительная вешь для закуски холодной водки! впрочем и просто так ... Приятного аппетита! По опыту - всякие беконы и солями гости на столе оставят.
а вот уши - сметут. Проверено! И это блюдо просто нельзя есть помимо водки!Виктор Белько (Старый Филин) www polardpf.ru
Свежие комментарии