На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Уши по-Гиляровскому

 когда-то попалось в книге Гиляровского "Москва и москвичи" Вот это самое блюдо "Уши по-Гиляровскому"  - очень вкусно, просто и экологично. Конечно - калорийно, но тут уж, братья и сестры, надо что-то выбирать! Это блюдо ели московские "Ваньки" извозчики, работавшие целыми ночами и на морозе.

исходный материал: свиные уши.

легче всего их купить в магазинчиках при мясокомбинатах. На рынках - бесполезно, там их мало.

 Итак, берете килограмм ушей - это где-то 6 штук. мясокомбинатовские уже чистенькие и ошпаренные. Режете их длинными тонкими полосками вдоль. Варите 3 часа - как минимум. Важно - воду солить после закипания, в конце варки - минут за десять - добавить резаный чеснок, лавровый лист, перец горошком. После выключения огня - перец крупного помола, имбирь, кориандр - это уж по вкусу. Дать остыть. Далее -  нужно спрессовать полученную массу. 1. вариант.  Опустить в кастрюлю кастрюлю меньшего диаметра, поместить в холодильник. получится что-то вроде торта. Украсить. нарезать секторами-дольками

2 вариант  срезать у 1.5 - 2-х литровой пластиковой бутылки горлышко и запресовать туда массу толкушкой. Вот тут есть одно но: в таком случае надо заморозить эту бутылку в морозилке - часов на 6, тогда масса не будет разваливаться в период резки при подаче на стол. резать кружками или полукружьями.

если ушей в окажется мало - при варке добавьте любое мясо.

 ко всему - надо подать хрен и горчицу. изумительная вешь для закуски холодной водки! впрочем и просто так ... Приятного аппетита! По опыту - всякие беконы и солями гости на столе оставят.

а вот уши - сметут. Проверено! И это блюдо просто нельзя есть помимо водки!

Виктор Белько (Старый Филин) www polardpf.ru

 

 

 

 

 

наверх