На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Нежная тушеная свинина с яблочным пюре

 

Нежная тушеная свинина с яблочным пюре: пошаговый рецепт

Свинина с яблоками – классическое и всегда беспроигрышное сочетание. Предлагаем приготовить нежную свинину с яблочным пюре по нашему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиной лопатки
  • 2 зеленых яблока
  • 2 луковицы
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 мл яблочного сока
  • 2 ч. л. меда
  • 4-5 веточек петрушки
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • соль и перец (по вкусу)
  • растительное масло для жарки

Для приготовления этого блюда можно использовать любую свиную мякоть, но самой нежной и вкусной оно получиться из свиной лопатки. При выборе мяса обращайте внимание на цвет мяса – оно должно быть светлым, что говорить про то, что это мясо молодое. Кроме обычной кастрюли это блюдо идеально подходит для приготовления в мультиварке. В этом случае время приготовления можно немного сократить. Пробуйте, мясо должно просто таять во рту.

Свинина тушеная с яблоками

Как приготовить свинину, тушеную с яблоками

сворачиваем свинину в рулет

1. Свинину натри солью, сверни в рулет и свяжи кулинарной нитью.

Обжариваем свинину на сковороде

2. Обжарь на сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяной золотистой корочки.

Обжариваем лук на сковороде

3. В той же сковороде обжарь лук до золотистого цвета. 

Смешиваем соус

4. Смешай бульон, яблочный сок и мед. Лук положи в глубокий сотейник с толстым дном, сверху выложите свинину, влейте бульон с соком, добавьте лавровый лист и перец. Оставь тушиться под крышкой на 1 час на слабом огне.

Добавляем яблоки к свинине

5. Яблоки очисти от кожуры, удали сердцевину и нарежь ломтиками. Добавь яблоки к свинине и туши еще 30 минут.

Заворачиваем свинину в фольгу

6. Свинину достань и заверни в фольгу, чтобы она не остыла.

Делаем яблочное пюре

7. Яблоки с жидкостью и луком переложи в миску, и с помощью вилки разомни в пюре.

Добавляем зелень к яблочному пюре

8. Добавь мелко порубленные зеленый лук и петрушку, уксус и сахар, перемешай.

Подаем свинину с яблочным пюре

9. Нарежьте свинину ломтиками, а сверху выложите яблочное пюре. Подавай с картофельным пюре или паровыми овощами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх