Свинина с яблоками – классическое и всегда беспроигрышное сочетание. Предлагаем приготовить нежную свинину с яблочным пюре по нашему рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свиной лопатки
- 2 зеленых яблока
- 2 луковицы
- 200 мл куриного бульона
- 200 мл яблочного сока
- 2 ч. л. меда
- 4-5 веточек петрушки
- 2-3 пера зеленого лука
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. сахара
- соль и перец (по вкусу)
- растительное масло для жарки
Для приготовления этого блюда можно использовать любую свиную мякоть, но самой нежной и вкусной оно получиться из свиной лопатки. При выборе мяса обращайте внимание на цвет мяса – оно должно быть светлым, что говорить про то, что это мясо молодое. Кроме обычной кастрюли это блюдо идеально подходит для приготовления в мультиварке. В этом случае время приготовления можно немного сократить. Пробуйте, мясо должно просто таять во рту.
Как приготовить свинину, тушеную с яблоками
1. Свинину натри солью, сверни в рулет и свяжи кулинарной нитью.
2. Обжарь на сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяной золотистой корочки.
3. В той же сковороде обжарь лук до золотистого цвета.
4. Смешай бульон, яблочный сок и мед. Лук положи в глубокий сотейник с толстым дном, сверху выложите свинину, влейте бульон с соком, добавьте лавровый лист и перец. Оставь тушиться под крышкой на 1 час на слабом огне.
5. Яблоки очисти от кожуры, удали сердцевину и нарежь ломтиками. Добавь яблоки к свинине и туши еще 30 минут.
6. Свинину достань и заверни в фольгу, чтобы она не остыла.
7. Яблоки с жидкостью и луком переложи в миску, и с помощью вилки разомни в пюре.
8. Добавь мелко порубленные зеленый лук и петрушку, уксус и сахар, перемешай.
9. Нарежьте свинину ломтиками, а сверху выложите яблочное пюре. Подавай с картофельным пюре или паровыми овощами.
Свежие комментарии