Четыре вкуса

307 414 подписчиков

Свежие комментарии

"Янтарный торт"



"Янтарный торт"

Предлагаю Вам оригинальный и очень вкусный торт... Но это не обычный и привычный всем торт. Заходите и узнаете.

яблоко (лучше всего сорта Антоновка) — 1,5 кг.
сахар коричневый (1 стак. в тесто +1 стак. в яблоки) — 2 стак.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное (в тесто) — 3 шт.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
ванилин — 2-3 гр.
мука пшеничная — 1 стак.

"Янтарный торт"
Подготовить все продукты.
Сразу хочу сказать, что в ингредиентах я не ошиблась, нужно именно 1,5 кг яблок.
У меня яблоки не покупные, без химии, поэтому, после некоторого хранения дома, у них вид не очень красивый.
"Янтарный торт"
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, на нее в произвольном порядке разбросать сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
"Янтарный торт"
Яблоки разрезаем на 4-8 частей, удаляем сердцевину, не очищаем от кожицы, выкладываем в форму, в два ряда.
"Янтарный торт"
Засыпать яблоки одним стаканом сахара.
Поставить в разогретую до t 200* С. духовку.
"Янтарный торт"
Запекаем в течение 30-40 минут. Время и температуру регулируйте по своей духовке. Яблоки должны запечься, а сахар слегка карамелизоваться.
"Янтарный торт"
Пока запекаются яблоки, смешать яйца с сахаром. Слегка взбить.
"Янтарный торт"
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Если нет разрыхлителя, можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную уксусом.


"Янтарный торт"
Тесто взбить, но не сильно.
"Янтарный торт"
Выливаем тесто на запеченные яблоки. Ставим опять в духовку на 20-30 минут.
"Янтарный торт"
Это наш торт после выпечки.
Прежде чем его перекладывать на блюдо, его нужно хорошо остудить.
"Янтарный торт"
Далее торт переворачиваем на блюдо. Снимаем бумагу.
Вот такой красавец, действительно янтарный на вид.
"Янтарный торт"
Затем наливаем наливаем чай, непременно из Тульского самовара. Угощаемся.
"Янтарный торт"
Здесь кусочек в разрезе.
Это получается не торт в привычном понимании, а скорее всего вариант запечённых яблок, тесто служит здесь подушкой для яблок.
Очень нежно и вкусно.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Картина дня

наверх