Греим молоко до 38-40% и проверяем на кислотность на ложку на медленном огне как только на ложке образ налёт пипсинем молоко свеным
пипсином чяйная ложка на 220л молока за тем молоко на стаиваися чтоб было как холодец после разбиваем вислом и ждём чтоб масса вся утонула одбераем с верху сыворотку и получяеся брынза укладуем в в форму и пусть постоит немного за тем проверяем в горячей воде кусочик брынзы она должна лепися как плостелин если нет то ждём как только дождёмся нужного результата то варим всю масу в кастрюле чтоб вода была до терпимости руки пока вся брынза не собирётся в одну форму как тесто за тем вытаскиваем массу из кострюли и лепим сыр люб форму каую вам надо после ложим в росол на 2-3ч чтоб сыр остыл и просалился (росол эт насыпаем соль в любую форму чтоб концентрацыя была до хорошей солёности) вот и сыр готов
Свежие комментарии