Маринованные яйца – яркая и вкусная закуска, которую наверняка захотят попробовать все ваши гости. Они получаются красочными из-за свекольного сока, но можно также мариновать в чайном растворе, просто в специях с добавлением куркумы и т.д. Вы удивитесь получившемуся уникальному вкусу закуски и обязательно захотите приготовить еще не раз это блюдо.
Кстати, маринованные яйца могут храниться около 5 дней в маринаде при условии, что вы вынесете их в холодное место. Лучше всего использовать для приготовления перепелиные яйца – они смотрятся гораздо эстетичнее куриных, и белок их прокрашивается полностью.
- Перепелиные яйца – 10 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Розмарин – 2 щепотки
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец – 5 шт.
- Уксус 9 % – 2 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 2 щепотки
- Молотый сушеный чеснок – 3 щепотки
- Растительное масло – 1,5 ст.л.
Перепелиные яйца отварите в течение 8-10 минут, затем резко погрузите их в ледяную воду. Дайте остыть примерно 10-15 минут и очистите от скорлупы. В сотейник, кастрюлю или казан всыпьте молотый сушеный чеснок, лавровые листья, сушеный или свежий розмарин, соль, горошины душистого перца, влейте 1 ст. горячей воды и поместите емкость на плиту. Вскипятите ее содержимое и снимите с огня.
Пока рассол доходит до кипения, очистите свёклу от кожуры, промойте в воде и натрите на мелкой терке. Некоторые кулинары предпочитают добавлять измельченную овощную массу в рассол и доводить его до кипения вместе с ней, но делать этого не рекомендуется, так как в этом случае бульон может сменить свой цвет с ярко-розового на коричневый или бурый.
Маринованные перепелиные яйца в свекольном маринаде – идеальная закуска под рюмочку горячительного напитка, под основное мясное блюдо.
Свежие комментарии